borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Новый Год и любопытные новогодние традиции мира

   Уже совсем скоро 2017 год уйдет из нашей жизни, уступив место году 2018. Пусть все плохое останется позади, а впереди будет только все хорошее. Давайте вспомним (или узнаем) какие есть новогодние традиции в других странах. Про свои-то мы знаем уже давно...


1
  Аргентина - это не только страна с отличным футболом, но и с интересными праздниками. Новый год не исключение. В этот праздничный день городские улицы засыпаются слоем бумаги. По традиции необходимо выбрасывать из окон, уже ненужные газеты, журналы, "распечатки" и тому подобный бумажный хлам. Открытие шампанского в Новый год - присутствует в обязательном порядке. А вот праздничные подарки аргентинцы дарят друг другу в Рождество.


1

   Если вы впервые попали в Японию и/или не знаете местных новогодних обычаев, то можете быть удивлены. Колокольный звон - это местная новогодняя традиция. 108 ударов колокола. Эти удары изгоняют грехи, которые человек успел набрать в прошлом году. А еще обязательно подарить близким открытку с изображением животных, символа наступающего года. Жилище принято украшать кадомацу (делают из сосны, рисовых соломинок и бамбука) . В получившиеся изделие добавляют для украшения ветки мандарина и папоротника.

1

    Вы живете в Италии, и у вас скопились ненужные вещи, проще говоря хлам? Потерпите, выбросить его нужно как раз на Новый Год! Поверили? А на самом деле такого нет - это просто сказочка для привлечения иностранных туристов. А вот традиция наряжаться в красную одежду точно есть. Пусть это даже будут трусы. Еще нужное поедать изюм, который засох прямо на виноградных гроздьях.



1

  Греки (как и мы) обожают ходить в Новогоднюю ночь к друзьям с подарками. Правда, кроме даров стандартных, принято дарить еще и камень. И чем большего размера он будет, тем больше ты уважаешь хозяина. Тем больший, и тяжелый кошелек будет в новом году у этого самого хозяина. А еще в ходу есть гадание. Глава семьи разбивает во дворе дома плод граната. Если зерна весело полетели во все стороны, то год будет хороший - готовь мешки для счастья!



1

   Эстония знает толк в оригинальности - Новый год принято встречать в сауне. Эстонцы считают, что в наступающий год, нужно входить чистым. Так что и бой курантов слушают в той же сауне. А вот счастье по мнению местных жителей приносит трубочист в цилиндре. Так как этого парня на улицах сейчас встретить проблематично, то ограничиваются дарением фигурки трубочиста.



1


   Дания тоже не против проявить оригинальность. Бьют куранты? Быстро становись на стул и прыгай с него на пол. Именно так нужно входить в текущий год, отгоняя злобных духов вот такими ужимками и прыжками. А еще обычай требует швырять в двери друзей и родственников разбитую посуду. У кого под дверью на утро больше всего такого хлама - тот и счастливчик.


1

   Шотландцы празднует по своему. Катят по улицам (только в этот день года) горящие бочки с дегтем. В некоторых местах, размахивают над головой не менее опасным горящим шаром на цепи. А еще с первым боем часов глава семьи открывает дверь, и вся семья молча сидит около камина, до последнего удара. Таким способом в жилище заходит дух Нового года.


1

    В Панаме тоже любят поиграть с огнем. Правда в более безопасном режиме, чем шотландцы. Любят панамцы сжигать чучела политиков, спортсменов и прочих известных персонажей. Такое чучело носит название - muñeco и является символом всех неприятностей уходящего года. А еще в Новогоднюю полночь начинают звонить колокола на пожарных вышках и сигналить автомобили, да и прохожие покричать не прочь...


1

  А вот в новогоднем Перу особое внимание уделяется прутикам. Девушки вооруженные этим нехитрым предметом, гуляют по улицам и предлагают понравившимся парням, взяться за этот самый прутик. Таким способ себе женихов ищут. Так же можно встретить в достаточном количестве прохожих с чемоданами. Перуанцы верят, что обойдя свой квартал с чемоданом, в наступающем году точно отправишься в интересное путешествие...


1

     Итальянцы тихо-мирно поглощают по одной вино гадине за каждый удар часов. Каждая такая виноградина принесет горы счастья в каждый месяц нового года. Причем таким образом поедают виноград не только за домашним столом, но и на городских улицах. Этому обычаю уже более ста лет...
     Вот такие они обычаи встречать праздник Нового года в других странах. Для разнообразия можно и дома попробовать особо понравившиеся. С наступающим!

отсюда- https://borman-b.livejournal.com/6956062.html

Фото из интернета
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Я ничего делать не буду, просто покажи мне свою сисечку маленькую. Это было как удар ножом. Я ушла как оглушённая. Мне было так больно, и не один год. --- Сверхчувствительность ? А может оно до сих пор болит .. Вот такая жестокая жизнь и жестокие мужчины. Не придающие значения своим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments