nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

"А утром я спеку тебе вафельки")))

Эти слова из Шрека преследовали меня весь Новый год, потому что я имела неосторожность ляпнуть их 31 декабря. Сын запомнил, но за эти дни желание поесть сладкие вафли трансформировалось в сырные с тмином. И поскольку тянуть уже некуда, утром я загрузила куриные крылышки в духовку и занялась вафельками)

Делается просто, но времени занимает многовато - часа два.

Для начала нужно выбрать сыр. Я предпочитаю соленый или даже островатый. В этот раз был Голландский. 250 г сыра трем на мелкой терке.

Затем добавляем к нему стакан сметаны, пачку масла (желательно слегка подтопить его, чтобы легче растиралось), насыпать тмина (любую нравящуюся вам специю - зиру, тмин и т.д.), погасить 1/2 ложку соды уксусом и добавить муку. Муки нужно столько, чтобы тесто стало куском, который впоследствии можно разделить вот на такие шарики

Я всегда их делаю заранее, а не в процессе, потому что вафельница быстро нагревается и не успеваешь.
Из всего того, что я перечислила, получается две тарелки маленьких сырных чипсиков, которые некоторые называют соленики, я лично называю тминники. На вкус эти штуки отлично подходят к пиву (так говорят), я люблю с кофе. Но вообще, зараза страшная - оторваться сложно, пока не схомячишь все)

Приятного аппетита и вкусного Рождества!

Tags: без политики, дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments