selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Всегда ли полезен хайп в соцсетях? Или для "блондинок" чревато?

1  sophie-applegarth-with-chic-management-data.jpg
Удаленный с сайта агентства профиль модели Софи Эпплгарт

Софи Эпплгарт до недавнего времени работала по контракту с австралийским модельным агентством Chic Management, расположенным, и это, наверное, все-таки имеет значение, в Брисбейне, Австралия.

Больше она там не работает. Ее уволили. Из-за глупой вечеринки и желания похвастаться ею в соцсетях.

История почти уникальная своим идиотизмом.


Софи Эпплгарт, как и большинство людей в шоу-бизнесе, очень неровно дышит к соцсетям, поскольку многое в ее возможностях зарабатывать деньги, зависит от того, насколько она нравится публике и клиентам. Поэтому в соцсетях публикуется все, даже абсолютно негламурное, дурацкое, глупое и часто откровенно пошлое или полупорнографическое. Ну такие времена и нравы. Не словишь хайп, денег не заработаешь.


2  479EDE2400000.jpg 3  479EDE2C00000578-52201.jpg 4 479EE98900000578-52201.jpg

Поэтому, когда Софи Эпплгарт пригласили на тематическую вечеринку, посвященную спортивным звездам, она решила выбрать для себя какой-нибудь скандальный костюмчик, чтобы хайпа было как можно больше, и оделась в костюм теннисистки Серены Уильямс, которая вообще-то черная, поэтому Софи на лицо пришлось наложить грим из непонятной темной смеси, не выглядящей особо привлекательно или художественно изысканно. С ней пришли две подруги, одна из которых оделась как Винус Уильямс, а вторая как баскетболист Коби Брайант, который вообще-то мужского пола.


5   479EE6D2000005.jpg

Размещенная в соцсети фотография с вечеринки с надписью "Коби Брайант и его суч*и" (слово предусмотрительно замазано, не знаю кем). Позы тоже специфические. Все для хайпа, все для победы!

Все три образа спортсменов - американские и все еще в живых. Не знаю, почему подруги не выбрали никаких австралийских спортивных знаменитостей или хотя бы спортсменов, которые уже покинули сей мир, например, каких-нибудь олимпийских знаменитостей Древней Греции, туники бы на них классно смотрелись.

6   479EE6D60000.jpg

Не знаю, для чего им понадобилось изображать знаменитостей в таких малопривлекательных для знаменитостей позах. Может быть это такая специальная разновидность хайпа, которая приносит больше всего дивидендов, я не знаю.

Переодевание добром не кончилось. Соцсети взорвались дружным ревом - РАСИСТЫ.

Соцсети конечно же американские.


479EE87700000578-5220181-image-m-17_1514536274274.jpg bb97ed8febf94b9988d920d7a8611a95_i-51.jpg
Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

При том, что фотографии действительно по-детски глупо-оскорбительные (в том смысле, что девицы специально оскорбить не хотели, но ума понять, как это будет выглядеть, у них не хватило), сами спортсмены по этому поводу не высказались и претензий не предъявили. Оскорбились абсолютно посторонние люди.

Чем-то этот американский дружный рев напомнил мне историю с сексисткой рубашечкой.
О сексистских рубашках в свете Вайнштейна и не только.
https://selyanka1.livejournal.com/37369.html

Там тоже американские граждане активно вмешивались в то, что надо или не надо носить людям в Великобритании.

Я не знаю, о чем думало модельное агентство Chic Management, возможно они вспомнили, как Китай только что не дал визу Джиджи Хадид за интернетную шутку с косыми глазами и еще нескольким моделям за разные пригрешения против Китая.
Как Victoria's Secret с китайской цензурой познакомилась.
https://selyanka1.livejournal.com/36446.html

Короче, модель уволили, даже несмотря на ее заверения, что она изображала любимую спортсменку. Ну в принципе да, любимых спортсменок "суч**й" обычно не называют, как-то это не принято.

Тут интересно другое.

Еще в 2014 году закон, который прозвали "правом быть забытым", фактически заставил поисковик Google ввести цензуру, которой сразу же  подверглись статьи некоторых ведущих европейских новостных сайтов.
В мае 2017 модераторы популярной социальной сети Facebook получили инструкции по правилам цензурирования постов и комментариев пользователей.
А Twitter только что проинформировал общественность, что не будет блокировать эккаунты мировых лидеров, т.к. блокировка страниц и удаление сообщений может лишить людей важной информации.
Судя по всему грядет эпоха цензуры. Медленно, но верно.





Tags: Женские штучки, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
В конкретном варианте лучше бы подошло "эпатаж", мо молодёж такого слова не знает, придумали слово "хайп", хайп его знает зачем :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →