nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Не могу остановиться

Вчера установила рекорд для себя за последние лет 20, наверное. Без сна 43 часа, почти двое суток. И я не могу сказать, что устала, нет, но глаза все время закрывались, как будто у них убрали подпорки и веки обвисали под своей тяжестью.
Итак, в воскресенье вечером я стартовала из Минска. Как же красив город при ночном освещении!


С Центрального вокзала Минска до выезда из города приходится проехать весь центральный проспект - проспект Независимости. Хотя не так, не приходится, а с удовольствием. Ночная подсветка делает его просто сказочным и таинственным. Но это первые ощущения от поездки, затем перед глазами мелькает столько, что радоваться или любоваться уже нет сил. Единственное, что меня покорило - это чумовое небо. Всю ночь оно было ясным и усеяно мириадами звезд. И поскольку я не умею спать в автобусах, я всю ночь смотрела в небо. К стыду своему кроме Большой медведицы я других созвездий и не знаю, потому радовалась ее передвижению по небу по мере своего продвижения к Москве. Так мы и приехали с ней в шесть утра в Теплый стан. И кто его назвал теплым? Ветрило там стоял такой, что от автобуса к машине  за 5 минут я "змерзла як цуцык")))
Итак, 700 км позади, я блаженно грелась в машине, которая неслась по почти пустому МКАДу. Но уже подъезжая к дому, я знала, что только положу багаж и раскидаю провизию по холодильнику (а кто ж из Минска едет без санкционочки?)))) Дома перерыв на душ, кофе и вперед, по коням! Оказалось, что меня ждал Звенигород. Или не ждал, но кто ж его спросил-то?)))

Уже стало традицией в январские праздники ездить в Саввино-Сторожевский монастырь. И не потому, что я такая набожная, вовсе нет. Просто там красиво - раз, а еще там прекрасная

И квас! И выпечка - аромат одуряюще прекрасный, особенно тому, что всю дорогу нюхал запахи автобуса. В общем, пару пакетов пищи отнюдь не духовной были уложены в багажник и...
я вернулась посмотреть на панораму. Есть у меня обязательный пункт  -  обойти Провиантскую башню и встать на смотровую площадку. Там всегда такая ширь, хочется дышать, медитировать. Но погода в этот раз была такая, что на все это ушло пара минут, ветер и уже начинающийся снег сносил аккуратно к машине. Я возвращалась оттуда и вдруг... Если кто там был, должен помнить, что при входе стояли раньше маленькие кафешечки, сейчас их снесли и строят большие? Или нечто другое, но это другое так пахнет свежеструганным деревом!!!
В результате я удовлетворила еще одно чувство - обаняние, надышалась правильными запахами. Заодно потерла ладошку Саввы.

Собрав себя в кучку (ибо глаза уже начали закрываться), мы поехали в гости, где отдегустировали и квас, и выпечку и много чего еще. После этого веки ощутили, что закон тяготения пора подправить, ибо он в чем-то не прав. Но фигушки, им пришлось еще долго преодолевать земное притяжение и оставаться открытыми. По спидометру я проехала после автобуса еще 164 км.
Но, кстати, товарищи! Я же привезла всем снег! Да такой пушистый!)))
Так что вечером около 11 часов с чувством полной удовлетвоернности содеянным я позволила векам опуститься. Кто-то мне вчера желал цветных снов... Ха... ничего не помню, они прошли мимо незамеченными! Так что все, кто страдает бессонницей, обращайтесь ко мне - дам бесплатный совет, исключающий медикаментозное вмешательство в организм. Чтобы хорошо спать, нужно долго не спать!)))
Tags: путешествия
Subscribe
promo donni_nina 22:02, monday 42
Buy for 20 tokens
В этой части будет поездка по исторической Горнозаводской железной дороге, из Европы я переехала в Азию на электричках, перевалила через Уральский Хребет и вернулась домой. Поспав три часа в комнате отдыха в Чусовской, я проснулась, от того, что меня разбудила дежурная по вокзалу. Спалось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments