offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Categories:

Красивая, позолоти ручку!



Наука чтения по руке очень древняя. Первые упоминания о правилах толкования линий руки найдены в древнеегипетских папирусах. Но основные уточнения и дальнейшее распространение эти знания получили в Индии. В Европе активно предлагали услуги по хиромантии цыгане, пропагандируя эту науку как способ предсказания судьбы и здоровья. В средние века церковь преследовала цыган за гадание. Считалось, они служат дьяволу и известные слова: "Красивая, позолоти ручку!" до наших дней трактовались иначе.

Сейчас эта знаменитая фраза предполагает недвусмысленный намек на оплату за "труд", а раньше обязательно перекрестив руку гадалки серебряной монетой, снимался негатив с предсказания. Среди прочего дьявол опасается креста и серебра, вот ему и предоставляли эти "радости" разом! Цыгане имели репутацию преступников и потому во многих странах к ним относились сурово. Например, в Англии был принят Закон, согласно которому их казнили за любое преступление, в том числе и конокрадство, и гадание по руке.

Человек любит все тайное, не познанное, не разгаданное и потому часто склонен верить шарлатанам и проходимцам. Возможно, и есть цыганки, которые умеют точно предсказывать судьбу по линиям руки, но я о таких не слышала. Сколько наблюдаю за своими знакомыми, которым гадали как цыганки, так и гадалки отечественного разлива, столько убеждаюсь в правоте того, что хиромантия - сложная наука, которой владеют лишь немногие и то не в полной мере.

Цыгане - это те люди, встречаться с которыми лишний раз не хочется. От них всё время подсознательно ждешь обмана. Эти люди хорошо разбираются в психологии, наблюдательны и многие обладают даром гипноза. А если они не разбираются в хиромантии вообще, то все равно с помощью этих качеств убедят вас в том, что делают самое верное предсказание в вашей жизни. И при этом не забудут "вытянуть" из вас кругленькую сумму и даже золото. У них даже есть такая мудрость: "Если тысячу слов наговоришь - всегда на правду нападешь".

Кому же тогда верить? Уж точно не цыганам! Дело в том, что "чтение рук" можно делить на несколько аспектов: предсказательное, медицинское и психологическое. Такое гадание предполагает, что линии на нашей ладони связаны с планетами, которые могут рассказать о жизни, здоровье и психике человека. Все помнят, что есть линия Жизни, бугор Луны, Марса и т.д. Проблема в том, что нужно рассматривать на руке не только линии, но и всевозможные крестики, точки или звездочки. В этом единой трактовки нет, потому как в хиромантии нет четких закономерностей. Вот и получается, что если вам будут гадать две гадалки, то у обеих будут разные версии предсказания.

Верить профессиональным гадателям по руке, которые обучались этой науке много лет – я бы тоже не стала. Все ошибаются по причине неверной трактовки. Возьмем, к примеру, англичанина, который именовал себя как Хиро или граф Луис Хамон. Он обучался хиромантии в Индии у гуру. На родине имел большой успех и хорошую клиентуру, среди которых были монархи, известные писатели, и даже премьер-министры. Многие его предсказания исполнялись стопроцентно. Например, он сказал принцу Эдуарду, будущему королю, что тот потеряет престол из-за любви к женщине. Все так и случилось. Хотя, на мой взгляд, достаточно изучить историю монаршей династии и можно сделать определенные выводы на основе закономерностей. Он с точностью описал характер Марка Твена, в чем писатель признался сам. Но в его профессиональной копилке были и не удачи. Благодаря неверному предсказанию он провел год в тюрьме.

Одним из неудачных предсказаний для Мэрилин Монро был рассказ другого уже хироманта о том, что у нее будет двое детей. Возможно, это было бы правдой, если бы она жила. Еще было сказано, что из нее вышел бы отличный моряк. Тоже не исключено! Если бы у нее не было морской болезни.

Так что если вам нужны чудеса, тайны и обман - смело идите к гадалкам!


Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из собственного архива и сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Tags: Без политики, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Я видела белых танцовщиц вокруг себя, которые покрывали себя коричневой краской, и я чувствовала, что потеряла дар речи, потому что это было так дико. Особенно меня тревожила красная помада вокруг их ртов .." (Когда коту делать нечего, он что делает ? Вот так и тут.) 37-летняя Мисти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →