Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote in nash_dvor,
Мишка Квакин
kwakin_misha
nash_dvor

Обломовщина

Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается, то не в таких масштабах, как на каникулах. И главная из этих проблем вот какая: как бы так сделать, чтобы с дивана вообще не вставать. Во веки будет восславлены инженеры американской компании Zenith, придумавшие 60 лет назад пульт дистанционного управления телевизором. Но этого мало! И инженеры всего мира продолжают работать над тем, о чем мы мечтаем.

Вот прямо сейчас на выставке Consumer Electronics Show в Лаг-Вегасе был показан инновационный итальянский диван Miliboo, который позволит вам не вставать с себя максимально долгое время.



Инновационный итальянский диван Miliboo

В нем есть сенсорный экран, позволяющий управлять умным домом, а также самое главное, что вам понадобится — зарядка для ваших устройств. Также диван снабжен датчиками, которые отслеживают вашу активность, и если вы лежите неподвижно слишком уж долго, диван начнет вас массировать.


Еще дальше пошла канадская компания Skiin, которая анонсировала управление умным домом вообще без всяких экранов. А с помощью датчиков, встроенных в ваше, внимание, нижнее белье. Датчики будут следить за вашими пульсом, температурой и движениями. Они даже могут определить степень обезвоживания вашего организма и количество жира в нем. И, в зависимости от всего этого, отдать указания умному дому. Термостат подкрутить, освещение поменять, включить какую-нибудь приятную музыку. Одна только проблема — умное белье понадобится заряжать. Но ведь мы лежим в этом белье на умном диване, в котором есть разъем для зарядки! Так что проблема решается.

Остается решить одну из последних проблем. А именно: кто будет наливать и подносить оливье. Разработка роботов, которые могли бы принести к нашему дивану что-то из кухни ведется уже долгие годы, но универсального решения пока что не получается. Да и зачем вообще идти на какую-то кухню, если давно уже существуют диваны со встроенным холодильником? Все, что нужно — это загрузить холодильник 31 декабря, и потом уже вообще не вставать.

Последняя проблема, чисто физиологическая, наиболее сложная. Но прогресс не остановить, и решение, я уверен, будет найдено в ближайшее время.

Эх, знал бы обо всем этом Обломов Илья Ильич! Даже и не просил бы тогда дать ему человека.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Дом, Мужские игрушки, Технологии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments