offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Благая весть или зарисовки осенней жизни



Приятный осенний день. Светит солнце и отдает прохожим последнее осеннее тепло. Птички чивкают. Осенняя красно-зелено-желтая листва еще не пожухла и радует взгляд. Особенно замечательны рябины в своей стройности еще в зеленом, по-летнему, наряде с обилием красных больших гроздьев ягод. Говорят, что красные рябины признак суровой зимы, но сегодня не хочется думать еще о холодах. Прохожие идут не спеша и наслаждаются последними теплыми днями осени.

Вот и я иду к подруженции по улице не спеша, вдыхаю приятный воздух, жмурюсь и думаю о хорошем. На очередной части дороги сидит бабушка, которая просит милостыню. Она всегда именно здесь и потому для завсегдатаев этих дорог она уже как часть городского пейзажа. Но сегодня ее фигура привлекла внимание неожиданной позой. Сидит она на самодельной табуреточке и, как всегда, держит в одной руке чашку для мелочи. Неожиданно то, что вторая рука держит мобилу возле уха и с кем-то оживленно разговаривает. Вот такая интересная поза! Улыбнуло по-доброму и идем дальше.

На определенном отрезке пути, прямо как из-под земли вырос, мне преградил дорогу неопрятного вида парень. В глаза сразу бросилась его старая кожанная куртка "а-ля 90-е", которая, видимо, досталась ему по наследству от отца. Который, в свою очередь, хранил ее не заморачиваясь где-то на открытом солнце отчего она вся потрескалась. На лице парня отражалось невообразимое счастье от того, что он встретил именно меня. Венцом образа была странная голливудская улыбка в 34 прокуренных зуба. Короч, видос прикольный! Вообще, я терпеть не могу когда мне преграждают дорогу сразу появляется агрессия. Особенно бесят всякие раздаватели "раздавашек" (бумажной рекламы), попрошайки и прочие личности. Улыбаясь мне, парень говорит неожиданное:
- Сегодня отличный день. Не правда ли?
Я уже в шоке.
- Вы достойны большего и я вам принес благую весть!
Не знаю из какого подсознания, но у меня непроизвольно вылетела фраза:
- А ты уверен, что она мне нужна?
Собеседник, видимо, не ожидал, что с ним будут разговаривать как в Одессе: отвечать вопросом на вопрос. А потому, на его лице отразилась вся мука мысли. Вот представьте, что Ваш комп неожиданно завис, вызываете окно «диспетчер задач» и во вкладке «быстродействие» постоянно ползет кривая. Она показывает, что программа пытается работать, но плохо справляется с задачей. С парнем случился тот же вариант! Я ушла от носителя "благих вестей" не дожидаясь перезагрузки его мыслительной деятельности. Прошла буквально метров 20 и передо мной возник уже другой парень, такого же вида и с теми же словами. Стало уже откровенно смешно!
- Сегодня отличный день. Не правда ли? - пауза, я молчу.
- Вы достойны большего и я Вам принес благую весть!
- Сегодня в дурдоме день открытых дверей? - недоумеваю я. Собеседник в первом шоке.
- Принес весть - это хорошо, но сегодня она мне не понадобится, а потому отнеси ее обратно!
Эффект паники в рядах достигнут и я иду дальше наслаждаться теплым осенним днем. Только уже нет той безмятежности в созерцании окружающего пейзажа. Остался только смех. Испортили такую прогулку!


Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из собственного архива и сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +
Tags: общество
Subscribe
promo donni_nina 22:02, monday 42
Buy for 20 tokens
В этой части будет поездка по исторической Горнозаводской железной дороге, из Европы я переехала в Азию на электричках, перевалила через Уральский Хребет и вернулась домой. Поспав три часа в комнате отдыха в Чусовской, я проснулась, от того, что меня разбудила дежурная по вокзалу. Спалось очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments