София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

Ёлка - лучший десерт для слона. )




[дальше]
Московский зоопарк принял в дар от столичных предпринимателей 800 нераспроданных в новогодние праздники елей. Деревья помогут обогатить рацион и разнообразить среду обитания питомцев зоосада. В хвое содержатся полезные для животных витамин С, железо, марганец и каротин. Елки появились в вольерах у слонов, волков, рысей, обезьян, копытных и грызунов.





«Зачем выбрасывать дерево, которое уже срубили? Лучше пусть приносит пользу нашим питомцам. Для одних зверей — это прекрасный корм, а для других — любопытный объект для изучения», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Например, для слонов еловые ветки сродни десерту. Лакомиться ими любят и грызуны — капибары и сурки. Обезьяны и волки делают в ветках гнезда, чтобы прятаться. Кошки очень любят играть с ними, особенно перетаскивать с одного места в другое. Копытные точат о ветки зубы.





источник



Tags: без политики, общество
Subscribe
promo ledy_lisichka октябрь 24, 2018 00:00 3
Buy for 60 tokens
На юбилейном мероприятии телеканала Муз-ТВ Вера Брежнева показала себя во всей красе - на зависть недоброжелательницам, которые тотчас же вытащили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments