borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Новый футбольный турнир UEFA «Лига Наций» - официальная информация

  30


    Прежде всего, нужно отметить, что идея этого турнира появилась не в один прекрасный день. Первое обсуждение тогда еще безымянного турнирного проекта состоялось на Кипре в 2011 году. А дальше три года споров, идей, ну и название подобрали то, что мы сейчас имеем удовольствием видеть. Днем рождения турнира можно считать 27 марта 2014 года – в этот день, идею проведения соревнования в новом формате поддержали (единогласно) президенты европейских национальных футбольных ассоциаций.

     Формат проведения Лиги Наций весьма прост и изящен. Есть четыре группы (A B C D). В группе А самые сильные сборные, в группе D – самые слабые. Все игры проводятся внутри групп. На старте турнира участники расставленные согласно данным UEFA от 11 октября 2017 года.

Лига A: Германия, Португалия, Бельгия, Испания, Франция, Англия, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия, Нидерланды

Лига B: Австрия, Уэльс, Россия, Словакия, Швеция, Украина, Ирландия, Босния и Герцеговина, Северная Ирландия, Дания, Чехия, Турция

Лига C: Венгрия, Румыния, Шотландия, Словения, Греция, Сербия, Албания, Норвегия, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония, Литва

Лига D: Азербайджан, БЮР Македония, Беларусь, Грузия, Армения, Латвия, Фарерские острова, Люксембург, Казахстан, Молдова, Лихтенштейн, Мальта, Андорра, Косово, Сан-Марино, Гибралтар


31



Далее процитирую сайт UEFA:

Лиги A и B будут состоять из четырех трио.
Лига C будет состоять из одного трио и трех квартетов.
Лига D будет состоять из четырех квартетов.

Жеребьевка первого этапа Лиги наций УЕФА состоится в лозаннском центре SwissTech Convention 24 января 2018 года.

 Четыре победителя групп каждой лиги заработают повышение в классе (или выйдут в финальный турнир, подробности ниже), а четыре худшие команды в следующем розыгрыше турнира 2020 года сыграют лигой ниже.

 Итоговое положение команд в Лиге наций определит состав корзин для жеребьевки следующей Европейской квалификации.

  Кроме того, Лига наций даст еще один шанс командам пробиться в финальную стадию ЕВРО. Туда выйдут четыре команды, удачно сыгравшие в плей-офф в марте 2020 года (с)



32



    Когда же можно будет посмотреть первые матчи этого турнира?  Все матчи группового этапа Лиги наций будут разбиты на шесть игровых дней, в которые соперники проведут спаренные поединки в сентябре, октябре и ноябре уже этого года. А финальная часть ЛН с участием победителей четырех групп элитной лиги состоится летом - в июне 2019 года. Именно тогда четыре победителя групп лиги А сыграют по стандартной футбольной системе плей-офф (полуфиналы и финал), для определения  чемпиона Лиги наций УЕФА. Полуфинальные пары определятся жеребьевкой (от традиций решили не уходить), а какая сборная станет хозяином финальной стадии турнира (из числа участников в декабре 2018 года) объявит Исполнительный комитет УЕФА.

  Но и это еще не все. Данный турнир заметно изменит отбор на футбольные чемпионаты Европы от UEFA. «Автоматом» будут проходить сборные, занявшие 1-2 место в первых десяти подгруппах, ну, а менее удачливые (оставшаяся четверка подгрупп) сыграют в стыковых матчах.

   Квалификационная жеребьевка «Евро-2020» пройдет после финала Лиги Наций. Правило, что внутри группы каждая сборная должна сыграть с каждой сохранилось, что вполне логично. Первые отборочные матчи для «Евро-2020» стартуют в марте 2019 года. Снова процитирую сайт UEFA - В марте, июне, сентябре, октябре и ноябре 2019 года состоятся по два тура. Будет пять групп по пять команд и пять групп по шесть команд (всего десять групп), которые проведут свои матчи в десять туров (столько же, сколько сейчас). Первые и вторые места в группах получат прямую путевку в финальный турнир ЕВРО-2020 (июнь 2020 года) (с)

   Еще четыре путевки в финальную стадию ЕВРО-2020 получат сборные победившие в  плей-офф Лиги наций - матчи пройдут в марте 2020 года. На этой игровой стадии сыграют 16 победителей групп Лиги наций.

   А вот если они уже квалифицировались на ЕВРО-2020 через отборочный цикл, то их путевка в плей-офф достанется уже следующей лучшей команде в лиге с учетом ее общего рейтинга в лиге. При необходимости пропуск в "стыки" передается лигой ниже с учетом рейтинга конкретной лиги.

 Четыре сборные в каждой группе проведут по два одноматчевых полуфинала и финал, для определения  победителей стыковых встреч.

    Расчет рейтинга сборных в группе будет рассчитываться стандартно – победы – поражения, разница забитых-пропущенных мячей и так далее.

     По мнение UEFA турнир Лига Наций заменит большинство товарищеских матчей сборных, приведя эти игры в нормальный соревновательный вид. Плюс это доход от рекламы, а деньги лишними не бывают никогда. Формат проведения тоже порадует болельщиков – каждый четный год будет проходить Чемпионат Мира и Чемпионат Европы, а каждый нечетный год Лига Наций. В общем, праздник каждый год к удовольствию футбольных болельщиков и к неудовольствию их далеких от футбольных баталий жен. Ну, а мы пока ждем жеребьевку 24 января этого года.


отсюда - https://borman-b.livejournal.com/6963368.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments