ladik2005 (ladik2005) wrote in nash_dvor,
ladik2005
ladik2005
nash_dvor

"Долги" и французы (юридическая помощь клошарам)

Я вот марки почтовые в детстве-юности собирал. Тысяч пять набрал, есть и редкие, и ценные. Теперь вот не знаю, куда деть. Филателистом был, значит. А есть ещё такие нумизматы, деньги-монеты разные коллекционируют. Фалеристы, филуменисты тоже есть, и это не из справочника половых девиаций. что только народ не собирает...

Так вот, коллекционер – он чел немного двинутый, но по жизни в целом адекватный. Марку Российской империи на конверт клеить не будет в рассуждении весточку матери послать, и десяткой с ликом Ленина пытаться за коньяк расплатиться тоже.

Но ведь оно таки бывает, и в дружное сообщество любителей пособирать что-либо редкое или однотипное стремительным домкратом ворвались французские коллекционеры-неадекваты. Или их наследники, но тоже с прибабахом. Ага, головой прямо-таки ёбнулись на почве собирания ценных бумаг Российской империи позапрошлого, в основном, века. Претензии выкатили – бабки, мол, гоните за них, аж 50 миллиардов евро. Мы зашибись их там на 400тыс наследников лохов 19 века поделим, и ниипёт. Россия богатая, заплатит.

Смешные такие, прямо. Начнём с того, что «Россия богатая, заплатит» - это вы на авторское право попали. Тут копирайт Лукашенко, активно оспариваемый хохлами-скакунами как нашей, так и четырёх параллельных Вселенных. То, что вас, лишенцев, овер-дохера, мы и без того знаем. Меньше арабов всяких в страну ввозить надо с семьями, и социал им, бедолажкам, неработающим от слова «не хочу», платить за счёт налогов коренного населения. Так что это ваша личная французская эротическая драма. Ну, а про остальное – маленько потолкуем. Времени немного есть.

Во-первых, а с какого перепуга вы сумму в евро выкатили? Там что, у Российской империи все невъебенные провидцы были, и сумму прямо в совместной валюте ЕС прописывали? Ах, во франках, и вы пересчитали? А по какому курсу? А почему не по курсу 1919 года, да ещё и в бонах ТПК? И не по курсу франка Виши на 1945й? вам так выгодней? Нахуй – это направление.

Во-вторых, это мы с пальмы имени достижений социализма в области индивидуальной экономической безграмотности только позавчера слезли, а вы, потомственные капиталисты, народ прожжённый. Ну да, штаны у некоторых тоже прожжённые, но я про исключительное знание потомственными инвесторами законов фондового рынка. Ага, про то, что риск частного инвестора никого не ебёт от слова совсем. И попаболь наследников инвестора тоже никого не ебёт, пусть и за дедушку-лоха обидно.

Форс-мажор у нас был. Революция, гражданская война, то да сё… Опять-таки, кто вас заставлял Ленина в 1919м нафиг посылать и в интервенции участвовать? Попутно народ русский грабя? Не ваши предки грабили и с вами не поделились? Так и разбирайтесь там между собой, пусть потомки интервентов делятся спизженным.

Понятно. Значит, добром не хотим, хоть Российская Федерация с Французской Республикой имперские долги уже урегулировала, и чего-то там даже подписали совместно стороны об отсутствии претензий. Ах, вы – обнаглевшие рожи, ой, частные лица? ОК, пойдём, сука, дальше. Вот вам несколько вариантов действий.

Вариант 1. Движухи на территории Российской империи за 1000 лет дофига было разной. То меньше становились, то больше. Сейчас вот опять меньше, но прирастаем потихонечку, без фанатизма. Много макулатуры разной по сусекам и прочим подвалам валяется, не всё пожрал жук-долгоносик (сука). И мыши не справились. Так что можно пособирать там царских ассигнаций, «керенок» разных, рублей советских различных выпусков. Ценных бумаг Путиловского завода и прочих предприятий (сам по музеям видел). Долговых расписок Великих князей, долги карточные их вспомнить… Наследные грамоты стремительно съебавшихся за границу в сложные времена Средневековья. Чингизидов не забыть, там процентов после Ивана Калиты и наследников (за недоимки) и Ивана III (за «пошёл нахер совсем срочно») столько набежало – мама не горюй. Так вот, вы всё это соберите, стопочкой аккуратной сложите. Потом организуйте ассоциацию под девизом «Российской Федерации – платить и каяться». Потом всё качественно посчитайте и составьте перечень, кому и сколько конкретно, и за что, мы должны. И приходите, только все скопом. Потому как нахуй поодиночке вас посылать исключительно утомительно, а так никто не уйдёт обиженным – все одинаковую болтяру поиграться получат. Причём одновременно.

Вариант второй. Российская империя – ну, она малость побольше была, чем современная Российская Федерация. Но те же железные дороги на всей своей территории строила. Кто виноват, что из неё, в том числе – вашими империалистическо-буржуазными трудами-молитвами, в два приёма лимитрофы на вольные хлеба сбежали? Что характерно, недвижимость и инфраструктурные элементы не вернули, на хапок забрали. Так что мы эту толпу к вашей предъяве привлечём, они тоже бенифициары конечные. Так что – только солидарная ответственность, и ниипёт. Это когда предъявлять любому из участников можно, если чо. И тут у вас, терпилы франкоговорящие, два подварианта.

Подвариант 2-1. Вы не заморачиваетесь с безумной, тоталитарной, грубой и некультурной Россией, и имеете дело с крутыми экономическими тиграми ака лимитрофами. Их там – целый зоопарк. Польша, Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Украина, Молдавия, Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан… Загляденье, а не ответчики! Все, что характерно, охуенно независимые. Можно ещё вспомнить, что КВЖД Китаю осталось, но то такое, и я бы не рисковал. А тут раскидали по 3 с небольшим ярда на каждого, и – вуаля! Вы с баблом! А они пусть с нас потом долю малую регрессным иском взыскивают – вам париться не надо. Или по 2,9 ярда с них их солидарной доли взыщите, только с каждого, а мы потом подумаем, может быть, по прецеденту… Говорите, брать с них нечего? А мы с какого хера здесь при делах? Ни разу не наши трудности.

Подвариант 2-2. Это уже офигеть какая наглость с вашей стороны – типа, сами всё заплатите, а потом с них сами взыскивайте. Не, прощать им ничего не будем, не заслужили. Не, даже вы если нас во все кабаре пускать три раза в год бесплатно будете. Так что только суровый регрессный иск каждому. То есть вы согласны. А вот мы – не совсем. Потому как взыскивать придётся с коллекторами.

Нет, нам посторонних коллекторов не надо. Иностранный легион тоже, ну его в Африку. Он уже там? Надо же, как срослось. Заокеанских тем более, они бестолковые, и накладных расходов не ебаться; одной туалетной бумаги сколько, борщевик им, видите ли, критическое поражение жопы наносит. Так нефиг его с лопухом путать.

У нас свои коллекторы есть. Вежливые, но суровые. Вооружённые Силы Российской Федерации называются. Не слышали? А так? А если «Калибром» пиздануть по чему-нибудь не особо ценному, но всё равно жалко? По арабскому кварталу пиздануть? Что, передумали, так, на слово, верите, и в Интернете посмотрели? Да фиг с вами, хотя кое-что из проблем ваших бы решилось. Бонусом.

Так что здесь базар-вокзал такой. Вы нам справочку от США-НАТО и резолюцию Совбеза ООН, что согласны на применение агентства по проблемных долгам под руководством С.К.Шойгу на взыскание этого с соответчиков, а мы за выплаты вам немного подумаем.

А что так личико сморщилось, как у клошара 70 лет со дня выпуска? Ни один из предложенных вариантов не устраивает? Так, денежек хотите, живьём? Ну, водки мы вам живьём нальём. Каждому по стакану, скинемся. Из благотворительности. Как погостить приедете.

А денег – хер. Но вы – держитесь (с).
Tags: общество, политика
Subscribe
promo ledy_lisichka october 24, 2018 00:00 3
Buy for 60 tokens
На юбилейном мероприятии телеканала Муз-ТВ Вера Брежнева показала себя во всей красе - на зависть недоброжелательницам, которые тотчас же вытащили в Сеть её фотографии без макияжа и подвергли разгромной критике. Откровенное платье Веры привлекло всеобщее внимание, но почему же оно вызвало у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments