borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Лига Чемпионов – интересные факты



   Уже скоро начинается очередной тур самого известного футбольного турнира Европы. Матчи будут интересные – любопытно кто же пройдет дальше в матчах «Реал Мадрид» - «ПСЖ». Но не только новыми победами любопытна Лига Чемпионов, есть и интересные факты из прошлого этого известного футбольного турнира.

      Больше всего раз с ничейным счетом сыграл «Манчестер Юнайтед» - 52 раза.

     Лига Чемпионов появилась в 1992 году, ну а до этого мероприятие называлось Кубок Чемпионов, и проводился с 1955 года.  Самый любопытный победитель был уже в последний год Кубка Чемпионов. Им стал клуб из уже несуществующей Югославии «Црвена Звезда».

     Самый разгромный счет можно было увидеть на табло 6 ноября 2007 года. «Ливерпуль» разгромил «Бешикташ» со счетом 8-0. А вот когда этот футбольный турнир носил название Кубок Чемпионов, то счет был поболее – 11 – 0. Именно так завершился матч 1973 года между «Динамо Бухарест» (Румыния) и «Крузейдерс» (Северная Ирландия). Румынские футболисты оказались сильнее.


2




    Как известны, футбольные тренеры – это бывшие футболисты. 343 тренера принимали участие как минимум в одном матче Лиги Чемпионов.

    Кубок Лиги Чемпионов – это переходящий приз. Команда - победитель хранит ее у себя в течение десяти месяцев. А вот если клуб побеждает три раза подряд, то он имеет право оставить кубок у себя навсегда.



3




    «Большие уши» или «Ушастый» - такое неофициальное название награды Лиги Чемпионов. Причина – форма кубка.

     Привычный нам гимн Лиги Чемпионов появился в 1992 году. Автор Тони Бриттон, который взял за основу мелодии произведение «Саддок – священник» Георга Фридриха Генделя.



4


        Бастиан Швайнштайгер вошел в историю Лиги Чемпионов не только как отличный игрок, но и как футболист, быстрее всего получивший желтую карточку (на второй минуте матча)

      Черная страница в истории Кубка чемпионов – это 1985 год в матче «Ювентус» - Ливерпуль». Болельщики из Англии прорвались через загромождения и напали на болельщиков «Ювентуса». В итоге, обрушилась стена трибуны, и погибло 39 человек. В наказание английские клубы не могли принимать участие в этом турнире пять лет.

      В этом сезоне Лиги Чемпионов можно заметить интересный факт. Английские клубы дошедшие до 1/8 финала занимали первые места в своих группах Лиги Чемпионов.


5


#ЛигаЧемпионов #футбол #спорт



отсюда - https://borman-b.livejournal.com/6965806.html
Tags: мужские игрушки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Сходство этой красивой девушки, "Мисс PLAYBOY-2018", со знаменитой Эмили Ратаковски можно считать весьма условным - благодаря косметике, цвету волос и игре света и ракурсов в нескольких кадрах. Да и вообще сходство с кем-либо отнюдь не достижение, гораздо более ценна индивидуальность, хотя часть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments