borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Лига Чемпионов – интересные факты



   Уже скоро начинается очередной тур самого известного футбольного турнира Европы. Матчи будут интересные – любопытно кто же пройдет дальше в матчах «Реал Мадрид» - «ПСЖ». Но не только новыми победами любопытна Лига Чемпионов, есть и интересные факты из прошлого этого известного футбольного турнира.

      Больше всего раз с ничейным счетом сыграл «Манчестер Юнайтед» - 52 раза.

     Лига Чемпионов появилась в 1992 году, ну а до этого мероприятие называлось Кубок Чемпионов, и проводился с 1955 года.  Самый любопытный победитель был уже в последний год Кубка Чемпионов. Им стал клуб из уже несуществующей Югославии «Црвена Звезда».

     Самый разгромный счет можно было увидеть на табло 6 ноября 2007 года. «Ливерпуль» разгромил «Бешикташ» со счетом 8-0. А вот когда этот футбольный турнир носил название Кубок Чемпионов, то счет был поболее – 11 – 0. Именно так завершился матч 1973 года между «Динамо Бухарест» (Румыния) и «Крузейдерс» (Северная Ирландия). Румынские футболисты оказались сильнее.


2




    Как известны, футбольные тренеры – это бывшие футболисты. 343 тренера принимали участие как минимум в одном матче Лиги Чемпионов.

    Кубок Лиги Чемпионов – это переходящий приз. Команда - победитель хранит ее у себя в течение десяти месяцев. А вот если клуб побеждает три раза подряд, то он имеет право оставить кубок у себя навсегда.



3




    «Большие уши» или «Ушастый» - такое неофициальное название награды Лиги Чемпионов. Причина – форма кубка.

     Привычный нам гимн Лиги Чемпионов появился в 1992 году. Автор Тони Бриттон, который взял за основу мелодии произведение «Саддок – священник» Георга Фридриха Генделя.



4


        Бастиан Швайнштайгер вошел в историю Лиги Чемпионов не только как отличный игрок, но и как футболист, быстрее всего получивший желтую карточку (на второй минуте матча)

      Черная страница в истории Кубка чемпионов – это 1985 год в матче «Ювентус» - Ливерпуль». Болельщики из Англии прорвались через загромождения и напали на болельщиков «Ювентуса». В итоге, обрушилась стена трибуны, и погибло 39 человек. В наказание английские клубы не могли принимать участие в этом турнире пять лет.

      В этом сезоне Лиги Чемпионов можно заметить интересный факт. Английские клубы дошедшие до 1/8 финала занимали первые места в своих группах Лиги Чемпионов.


5


#ЛигаЧемпионов #футбол #спорт



отсюда - https://borman-b.livejournal.com/6965806.html
Tags: мужские игрушки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments