pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

На Ямале пройдет первое заседание ассоциации "Оленеводы мира"



Совет ассоциации "Оленеводы мира" проведет свое первое заседание 25 марта в Салехарде.
Состав совета утвердили на VI Всемирном конгрессе оленеводов, который прошел в шведском селе Йоккмокк с 16 по 20 августа. Президентом ассоциации стал зампред Законодательного собрания Ямала Сергей Харючи, вице президентами – Эллен Инга Тури из Норвегии и Юха Магга из Финляндии.
Харючи будет президентом в течение четырех лет – до следующего Всемирного конгресса оленеводов, который планируется провести в Ханты-Мансийском АО. Конгресс проходит каждые четыре года. Первый прошел в 1997 году на Ямале, в 2001 году он проводился в Финляндии, в 2005 – в Якутии, в 2009 – в Норвегии, в 2013 – в Китае.
Ассоциация "Оленеводы мира" создана в 1997 году, объединяет оленеводческие народы из десяти стран и занимается развитием коммерческих, культурных и профессиональных связей между народами и распространением информации о коренных народах.

фото: http://reindeerherding.org
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Добрый день,- прозвучало в трубке мобильного телефона безадресное и явно в электронной обработке обращение типа женским голосом. Таким старательно официальным голосом банковского клерка. - Вам одобрили 15 тысяч рублей под ноль процентов .. Дальше я прервала связь, не произнеся с самого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments