pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

На Ямале пройдет первое заседание ассоциации "Оленеводы мира"



Совет ассоциации "Оленеводы мира" проведет свое первое заседание 25 марта в Салехарде.
Состав совета утвердили на VI Всемирном конгрессе оленеводов, который прошел в шведском селе Йоккмокк с 16 по 20 августа. Президентом ассоциации стал зампред Законодательного собрания Ямала Сергей Харючи, вице президентами – Эллен Инга Тури из Норвегии и Юха Магга из Финляндии.
Харючи будет президентом в течение четырех лет – до следующего Всемирного конгресса оленеводов, который планируется провести в Ханты-Мансийском АО. Конгресс проходит каждые четыре года. Первый прошел в 1997 году на Ямале, в 2001 году он проводился в Финляндии, в 2005 – в Якутии, в 2009 – в Норвегии, в 2013 – в Китае.
Ассоциация "Оленеводы мира" создана в 1997 году, объединяет оленеводческие народы из десяти стран и занимается развитием коммерческих, культурных и профессиональных связей между народами и распространением информации о коренных народах.

фото: http://reindeerherding.org
Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 20 tokens
У вас во дворах чисто ? Не мусорите, сажаете и белите весной деревья, управляющие компании обустроили вам скамейки, город - детские площадки, соседские бабушки - высадили цветники, для машин - парковки, для пешеходов - дорожки, для физкультурников - тренажёры, для собачниов - площадки для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments