a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

Маленькая, победоносная, турецкая?



Похоже Эрдоган решил провести свою, маленькую победоносную сирийскую кампанию, но не против ИГИЛ, а против курдов... и есть еще один нюанс. По сообщению телеканала Al Mayadeen турки, пока что, получили исключительно люлей, а не победу.

Курдские отряды народной самообороны (YPG) вступили в бой с турецкими военнослужащими, которые попытались проникнуть вглубь территории Сирии, и в ходе вооруженного столкновения, в районе деревни Бюльбюль, были убиты четверо турецких солдат.

19 января турецкие военные начали артобстрел курдских отрядов в городе Африн на севере сирийской провинции Алеппо. Министр обороны республики Нуреттин Джаникли заявил, что решение начать наземное наступление на военные отряды изменено не будет. Он добавил, что курды де-факто начали обстрел турецких силовиков на границе и представляют реальную угрозу.

15 января турецкие власти в ответ на информацию о решении США сформировать группы вооруженного ополчения на северо-восточной границе Сирии направили на юго-восток страны военный конвой с боевой техникой. Госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон назвал ситуацию недопониманием, а Эрдоган просо рвется в бой!

В чем причина его смелости? Поддержка России? Ненависть к США после попытки переворота?




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments