selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Так в чем же Путин пришел на крещенское купание?

1   OJA423Mzod2TwAUAkX5W3kmmkihjKu45.jpg

В наших Америках появление Путина на публике и какое-нибудь его заявление в последнее время освещается не меньше, а то и больше аналогичного появления и заявления Трампа (ну если это только не что-нибудь скандальное, про иммигрантов, например, типа "вонючих дыр").

Крещенское купание не стало исключением. Со всех сторон, куда в интернете ни ткни, смотрела на тебя голая грудь Путина в проруби. Главное событие дня для иностранного читателя, даже прикольно.

И видимо из-за повышенного внимания к голой груди вниманием была обойдена весьма примечательная одежда, в которой Путин на это купание пришел. Фотографий было мало, чаще только упоминания, причем все они были про валенки и тулуп.


Я в моде не специалист, я этого никогда не скрывала, мой блог об одежде как социальном явлении.

И вот с этой точки зрения практически полный игнор данного так называемого "тулупа" отечественными, даже не знаю, как назвать, специалистами по мировым трендам, так скажем, меня удивил. Тем более, что было у меня подозрение, что это и не тулуп вовсе.

Поэтому я, посмотрев и фотографии и видео, конечно, погуглила.



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF_(%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0)
2  330px-Мужчина_в_овчинном_тулупе_1900.jpg

Тулуп — самая распространенная зимняя одежда в Монголии, Башкортостане, Казахстане и России. Популярность объясняется тем, что овчинная шкура являлась самым дешевым и распространенным материалом у кочевников, которые разводили миллионы голов овец. Шьётся обычно из овчины либо заячьего меха. Мех в этом изделии обращен внутрь; неизменным атрибутом является воротник — большой, отложной, который при сильном ветре прекрасно укрывает от ветра. Именно длина тулупа и высокий воротник сделали его самой распространенной зимней одеждой у кочевников Евразии, так как они хорошо защищали от степного морозного ветра.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%88%D0%B0

3  Bekesha.jpg



Бекеша — старинное долгополое пальто сюртучного покроя (ватный или меховой сюртук) и меховая одежда, отрезная в талии, со складками и разрезом сзади (может быть и без разреза сзади), кафтан со шнурами. Бекеша была неуставной формой одежды (обмундированием) офицерского состава русской кавалерии, а затем зимней формой одежды личного состава Русской Императорской армии, высшего комсостава и личного состава РККА, инвентарной одеждой в Вооружённых Силах СССР.

Т.е., если показать понятными картинками фасона, то вот схематично изображены военные овчинно-шубные изделия СССР:
а — тулуп; б — полушубок; в — бекеша

4  1-98.png   5  1-99.png


Ну так и в чем Путин то одет?

Талия отрезная, 2 кармана, воротник небольшой. Получается, что это офицерская бекеша.

Кстати, походив по просторам интернета, наткнулась на всяческие военные воспоминания граждан СССР, которые в свое время стояли в караулах на лютых морозах, так вот им на посту выдавали бекешу и валенки! Как раз этот самый вид.

И по этому поводу, вспоминая неких российских журналистов, которые носились за Медведевым и описывали потом в глянцевых журналах все иностранно-импортное, в чем он появлялся на публике (за исключением невидимого этим журналистам нижнего белья, а то бы и его заценили) с упоминанием и бренда, и цены, и, главное, где это можно купить, и наблюдая полный игнор этими же глянцевыми журналами данного костюма (ни цены, ни бренда, ни где купить можно), посещают меня странные мысли....

Специалисты по мировым трендам в одежде родной страны не разбираются что ли? Тулуп от бекеши отличить не могут?

Или они разбираются, но про военную одежду принципиально писать не хотят, потому что российскую армию не любят?

Или они вообще пишут только про то, за что им платят иностранные бренды?

И что будет, если какой-нибудь условный "дольчегаббан" апроприирует сейчас идею и выпустит коллекцию "итальянских" бекеш а ля Путин с валенками, украшенными розочками и кружавчиками, специально для тех россиян, которые к ним оптово закупаться ездят? Тогда российские специалисты по мировым трендам уделят этой одежде внимание?

Просто интересно.


Оригинал взят у  selyanka1 в  https://selyanka1.livejournal.com/54690.html

Tags: #зима, мужские игрушки, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments