pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Открыт набор в Школу межэтнической журналистики



Открыт набор в Школу межэтнической журналистики. Стать студентами Школы могут студенты специальности "журналистика" и смежных специальностей, а также молодые журналисты, в возрасте до 28 лет. Обучение бесплатное. Занятия будут проходить с февраля по июнь по единой программе "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" одновременно в 25 регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Кызыле, Махачкале, Новосибирске, Пскове, Самаре, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Уфе, Чебоксарах, Элисте и Якутске.

Студенты познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. В программе Школы лекции с приглашенными экспертами, телемосты с регионами-участниками Школы. Продолжительность программы – 32 академических часа (4 месяца). Занятия – один-два раза в неделю.
Специфика курса – максимальная практическая ориентированность. За время обучения слушатели научатся готовить журналистские материалы разных жанров для разных видов СМИ, побывают на фестивалях и конференциях, получат возможность наработать опыт в профессии.
Лучшие студенты региональных Школ в июле месяца отправятся в Москву на итоговую конференцию, которая традиционно проходит на факультете журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова.
Курс "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Для зачисления на программу необходимо пройти конкурсный отбор. В Москве для записи на собеседование нужно до 21 января отправить мотивационное письмо на электронный адрес konkurs@nazaccent.ru. В письме должны содержаться ФИО заявителя, его место обучения (вуз, специальность, курс) или работы, телефон и адрес электронной почты, дата рождения и ответ на вопрос "Почему я хочу учиться межэтнической журналистике?", объемом не менее 1500 знаков. Время собеседования сообщается в индивидуальном порядке.

фото: https://nazaccent.ru

Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments