selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Categories:

Еще раз о "неприличном" видео

fileaei67a7evtb3b1fbdadc7931db1056430bb3a12ce3__1200x630.png

В принципе, я не собиралась писать на эту тему, очень уж история напомнила мне уренгойского мальчика, когда напали на подростка, а главные виновники - взрослые, особенно та учительница немецкого, которая организовала поездку в обход всевозможных норм и правил, как бы остались в стороне.

Но по просьбе pritochnik все-таки напишу, как мне видится эта история.

В топике будет очень большое количество видео с ютьюба, сразу предупреждаю, что я не гарантирую, что эти ролики не удалят в ближайшее время. Многие из тех, что я просматривала раньше, уже удалены.

Мой рассказ будет в основном про песню Satisfaction и ее место в нынешней мировой культуре, включая молодежную, к которой Россия сейчас так глобально подключена и на которой во многом базируется вообще-то мировоззрение современных подростков, курсантов и не только.

Песня Satisfaction (Удовлетворение) была написана в 2002 годy итальянским диск жокеем Бенни Бенасси, вот здеcь про него можно почитать  http://dj.ru/benny-benassi

Слова всей песни - это, собственно, повтор 3-х строчек
Push me
And then just touch me
Till I can get my satisfaction

Толкни меня,
А потом просто прикоснись ко мне
Пока я не получу удовлетворение

Вообще-то просто эти слова в сопровождении весьма "роботизированной" музыки ничего такого особо сексуального в себе не несут, можно как угодно интерпретировать. Mне бы, например, могла драка в голову прийти совершенно спокойно.

Вот так выглядело первое "оригинальное" музыкальное  видео к этой песне.



А вот так выглядело второе "официальное" музыкальное видео, в котором снялись модели и будущие порнозвезды.



С моделями песенка стала выглядеть чуть ли не как сексуальная реклама для всяких дрелей.

Когда музыка выходит на такой уровень популярности и сексуальной эксплуатации, конечно же нужно ожидать различных пародий.  И они полезли, как грибы после дождя.

Ну, например, вполне гетеросексуальные датские мужики среднего возраста сделали в 2008 году мужскую сексуальную версию с дрелями. Про них даже делали репортаж на датском телевидении https://www.youtube.com/watch?v=VsMzODK2XtQ (это видео датских новостей на датском языке, если кому интересно)



В 2011 году бельгийские борцы за женские права на 8 марта сделал римейк с бабушками, для того, чтобы поднять вопрос неравной оплаты  женского и мужского труда.



У меня есть еще куча ссылок, но не буду мусорить тему

Если Вы регулярно читаете мои посты, то, наверное, уже знакомы сo странной ситуацией взаимоотношения полов в западных странах, ну помните, например, про англичан, которые свои права на общение с детьми отстаивают залезанием на крыши в костюмах суперменов, и прочие странные вещи, которые происходят в обществе, когда мужчины и женщины начинают бороться друг с другом.

И вот здесь появляется пародийный римейк солдат британской армии, где смеяться надо над тем, как военные под знаменитую песенку со знаменитыми движениями исполняют женские обязанности, типа гладят белье, подметают и т.д.



Этот ролик в 2015 году выложила на ютьюб некая организация под названием The FORCES Bible. Я не знаю точно, кто они такие, но у них есть страница в FB и инстаграме
https://www.instagram.com/theforcesbible/
https://www.facebook.com/FORCESbible
и там все время выкладываются какие-то видео и фотографии, связанные с британскими вооруженными силами. По-моему, они часто шуточные, именно с британским юмором, а он специфический.

И вообще английская “молодежная” культура в последнее время специфическая, не зря же я написала пару сатирических пасквилей про английских джентльменов.

Из жизни английских "джентльменов". Часть первая. O важности верхней губы для воспитания английского национального характера.
https://selyanka1.livejournal.com/52229.html

Из жизни английских "джентльменов" – 2 Часть вторая: Новый вид английского джентльмена - homo perversus (человек извращенный)
https://selyanka1.livejournal.com/52500.html

Из того, что я писала, видно, что тренд идет в сторону того, чтобы сделать из английских мужиков баб, и внешне, и ментально, и по распределению гендерных обязанностей (вернее отсутствию распределения). Частью такого тренда безусловно является продвижение субкультуры геев.

И в видео британских военных это тоже обыгрывается - они в стрингах, например, а это специфические трусы.

И вот перед нами ульяновские курсанты. Мальчики, выросшие в стране, где вся поп-культура молилась на Запад и все, что там происходит, а детям предлагалось принять их стиль жизни и стандарты поведения в качестве примера. Дети накачивались этим и через голливудское кино, и через слизанные с Запада реалити шоу на телевидении, и через всякие "культурно-интеграционные" музыкальные проекты типа Евровидения с бородатыми женщинами и скопищем подобных фриков, и через глянцевые журналы, где им с детского сада объясняют, какой айфон и какие кроссовки надо иметь, чтобы не слыть лохом.

Ну вот если мальчику 18 лет и он хочет девочке понравиться, а не знает, как это можно сделать правильно, куда пойдет этот мальчик?

У родителей что ли спросит? Не смешите мои тапочки, родители вообще последние, кто узнает.

У друзей спросит? Друзья такие же как он, дон жуанов среди них нет, опытные лавеласы тоже не водятся.

Посмотрит, что там в массовой культуре предлагается подросткам делать в таких случаях? Именно так и сделает, даже не сомневайтесь.

Но вот только чьей культуре то? Той, что в компьютере, на ТВ и в кинотеатре, в глянцевых журналах? Этой культуре? Той культуре, где такое количество денег делается на сексе, что уже даже для сбора благотворительности для австралийских пожарных выпускают с этими самыми пожарными полуголые календари, и разница между пожарными и стриптизерами там практически неразличима? Нy какая разница, пожарный или стриптизер, денег на этих календарях делается немало, а это самое главное!

И вот здесь я выкладываю ульяновскую версию с ютьюба с очень слабой надеждой, что ее не удалят, как уже удалили кучу других копий. Посмотрите и сравните, до какой степени они похожи с британскими военными. Ульяновские курсанты просто откровенно собезьянничали. Решили, что если у британских военных такой юмор проходит и девочкам нравится, то чем они хуже то? Они тоже мальчишки огого!



В связи с этим можно, наверное, поднять два вопроса к руководству училища.

1. А почему первокурсникам не объяснили внятно и понятно в первый же день учебы, что им можно и что нельзя делать в соцсетях и какая у училища есть по этому поводу политика и инструкция (и есть ли она вообще)

2. Имеют ли взрослые и солидные дяди и тети хоть какое-то представление о современной молодежной культуре и чем живут  дети?

Ну а остальное думайте сами.


Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/54989.html

Tags: Мужские игрушки, Общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments