nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

И аз воздам

Для непосвященных - вчера закончился этап кубка мира по биатлону. Последний перед Олимпиадой. Теперь небольшой перерыв и все - главный старт сезона. Проходил этот этап в городе с двойным названием Антхольц - Антерсельва. Т.е. немецкое название первое, а второе итальянское. Но это так, вводные.
Чем запомнится этот этап? Кому как, а мне мне это этап имени Дарьи Домрачевой. Почему? Расскажу. Так случилось, что в гонке преследования на финише  шла борьба за второе-третье места. Объективно Домрачева ходом сильнее Доротеи Вирер, она должна была ее обойти. Но случилось следующее: Даша случайно наступила на палку впереди идущей соперницы, та палку выпустила из рук и осталась  с одной.

Другая бы воспользовалась ситуацией. Но Даша прекратила борьбу и просто доехала  до финиша за спиной Доротеи. После она объяснила, что считала неспортивным и нечестным бороться с человеком в неравных условиях. Она потеряла очки, потому что за каждое место в общем зачете выдают очки и разница между вторым и третьим местом существенная. Она потеряла призовые деньги, а это несколько тысяч евро. Но она не потеряла лицо, совесть и уважение к себе. А нашла... Все!
На следующий день был масс-старт, последняя гонка на этом этапе. Доротея очень хотела выиграть, ведь все происходило на ее Родине. Шла первой до последней стрельбы. А выиграла Даша. Уверенно выиграла, без борьбы на финише.
Справедливо? Да! Достойно? Да!
И как приятно видеть такие поступки и такие истории на фоне постоянных негативов о допинге или кляузах. Вот это спорт и спортивное поведение. Я горжусь и очень рада, что такие спортсмены есть. И неважно, из какой страны, важно, что есть!
Tags: #зима, без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments