borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Почему голливудское кино становится хуже с каждым годом?

1


   Что имеет в виду автор? Фильмы становятся все дороже, кассовые сборы все солиднее, актерские гонорары, скоро достигнут небес. А спецэффекты красивее, чем сама жизнь. Так что же автор имеет в виду и не ошибается ли он, называя черное белым?

       Давайте для начала вспомним «Золотую эпоху Голливуда» - 30-50е годы прошлого века. Возможно, для кого-то этот факт будет открытием, но в контракт актеров вносился пункт запрещающий «неправильное поведение» - алкоголизм и наркоманию, разводы и измены. Такие поступки могли повредить (и как правило вредили) не только имиджу кинозвезды, но и негативно сказывались на сборах фильма. А зачем киностудии работать в убыток? Так что вполне логично, что появились шустрые парни с фотоаппаратами, которые буквально охотились на известных актеров, дабы потом за хорошую цену продать интересные кадры газетам. Ну, или киностудии могли предложить неплохой выкуп. Такое тоже было, хотя и не очень часто…




2





    Кстати, в 1930 году был принят Кодекс Хейса, который собственно можно было и считать цензурой. А еще была организация под названием «Национальный легион приличия» - если эти ребята объявляли фильм «морально спорным», то можете смело считать его неприбыльным и отправлять на полку. Так что киностудии Голливуда были вынуждены выпускать продукт, который нравился не только критикам и зрителям, но и цензуре. Как правило, баланс соблюдался весьма четко – студию хотели зарабатывать денег, а не работать в убыток.





3





     Но согласитесь, что невозможно раз за разом выпускать фильмы исключительно отличного качества. Это просто напросто невозможно – так что американские кинотеатры вынуждены были покупать не отдельные фильмы высокого качества, а исключительно так называемыми «блоками» - комплектами, в которые входили как ленты категории А, так и B. Но владельцы кинотеатров смогли найти выход, организовав двойные сеансы – сначала демонстрировался фильм «похуже», а потом основная хорошая лента. Эти любопытные события происходили в 40х годах прошлого века.




4




       А теперь давайте вернемся в наше время. Выпускается огромное количество голливудских фильмов, но вот что касается качества… Похоже, что единственная цензура в наше время, это цензура защищающая права различных меньшинств. Чтобы интересно сказал бы «Национальный легион приличия» посмотрев недельку фильмы в современных кинотеатрах? А режиссеры сами не против пригласить на съемку актеров поскандальнее – отличная же реклама будет!





5





    Может быть монополизм это выход? Давайте для примера возьмем студию Диснея, которая за последние годы скупает все, до чего может дотянуться. Шустрые ребята получили права и на «Чужих», и на «Индиану Джонса», и на «Звездные войны». Именно, «Звездным войнам» сейчас уделена львиная доля внимания – согласно планам в год будет выпускаться по два фильма этого цикла. Настоящий конвейер – правда, весьма спорного качества. Слишком спорный продукт, хотя и приносящий деньги благодаря армии фанатов. Хотя есть и наглядные исключения – тот же Китай, где очень любят «Звездные войны», полностью отказались от проката восьмого эпизода, всего лишь через неделю после старта в кинотеатрах. Да еще и припечатали ленту как «ломающую мозг»…

      Что мы имеем в итоге? А в итоге, будет развитие киносерии с их возможном ответвлениями, типа тех же «Звездных войн» или супергеройских фильмов. Именно, в это в ближайшее время будут вкладываться большие деньги – фанаты обеспечат прибыль проектам. А вот ответ почему же Голливуд скатывается в дно очень простой. Если в «Золотую эпоху», основной частью зрителей были взрослые, то сейчас это подростки. Вот и выпускаются в огромном количестве фильмы, которые соответствуют вкусам основной зрительской аудитории. Вот такой ответ – вот такой неутешительный вывод.



6


отсюда - https://borman-b.livejournal.com/6970535.html
Tags: общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Потому, что режиссерам и актерам нечего сказать зрителю.
Синема-лайт выпускает продукцию для слабоумных, оглупляются и массовый зритель, и сами авторы ширпотреба.