selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Дети - наше будущее.

11  a-three-generations-of-jessica-parker-coleman-s-family-20170121.jpg
Надпись на плакате девочки: "Руки прочь от моих яичников"

В предыдущем опусе о 2017 годе как годе феминизма в США
"Мужчины живут, как евреи в Германии"  https://selyanka1.livejournal.com/51324.html
я упомянула про запланированные на 20 января 2018 теперь уже вроде ежегодные протесты Марша миллионов.

Протесты конечно же состоялись, многотысячные, причем не только в США, но в Великобритании, и мне конечно нужно было что-то про них написать.

Но что нового можно написать про повторный марш под теми же лозунгами и даже в тех же костюмах, что и в прошлом году, причем в костюмах, по-моему, в значительно меньшем количестве?

Да ничего особенного.

И я уже почти решила ничего не писать, как вдруг в интернете стали появляться многочисленные хвалебные статьи про детишек, принявших участие в протестах, с разного рода фотографиями из соцсетей. Не одна статья, не две, а много. С почти дифирамбами детям и их родителям. Умиление лезло из всех щелей.

А вот это уже тема, с моей точки требующая пристального внимания. Надо ли этому умиляться или надо начинать бояться?

Итак, сначала некоторые фотографии

9  gettyimages-632305362_custom-dcbd27469e4ef7b2920b64fc96562b6c7d71623d-s900-c85.jpg
Дети в розовых шапочках, символизирующих влагалище, с плакатами (слева направо):
1. Мы поднимаемся вместе 2. Поднимайтесь, чтобы сражаться 3. Сила никогда не проигрывает 4. Вдохновляйся 5. Любовь. Мы можем вместе.


На девочек детсадовского возраста надели шапки, символизирующие вагину. Зачем?
К тому же дети такого возраста в США читать обычно еще не умеют, особенно некоторые слова на плакатах  из лексикона, который специально заучивают в более старшем возрасте

15  trump2.nocrop.w710.h2147483647.jpg
Девочка в розовой шапочке, символизирующей влагалище, с плакатом: "Я голосую через 8 лет".

Судя по виду и плакату девочке 10 лет, она вообще еще ничего не понимает ни в мальчиках, ни в сексе, но ее уже заранее учат голосовать о чем-то, чего она и не пробовала никогда.

13 march-1-_wide-9d57c50b3b0635cc0897d7c403349bca3f3ce0a3.jpg
Девочка в розовой шапочке, символизирующей влагалище, с надписью на груди "Любовь".

Интересно, понимает ли девочка, насколько слово "любовь"  двусмысленно смотрится рядом с шапочкой-вагиной?

6  dsc_7681_56a4a145bd806eaf61850594f5139876.nbcnews-ux-2880-1000.jpg
Девочка в розовой шапочке, символизирующей влагалище, с плакатом: "Девочка должна быть двумя вещами - кем и чем она хочет быть".

Этот ребенок вообще настолько мал, что вряд ли понимает, что у нее вообще в руках, ей подержать дали специально для фотографии. Но на голове у такой ляльки уже символ вагины.

1  C2urR-sXEAE3gzd.jpg
Мальчик с плакатом "Я люблю поспать (имеется в виду дневной сон маленьких детей), но бодрствую (в слове допущена грамматическая ошибка)"

Этото мальчик скорей всего недавно ходить научился, но родители-иммигранты мало того, что притащили его на протесты, они еще с гордостью заявляют, что не дадут сыну спать. Причем плакат еще и на шею повесили.

8  IMG_2429.JPG3  5883c1021700009f0a92b747.jpeg
Слева девочки в коляске с плакатом "Разгромим патриархат", справа просто мама с дочкой с замученными лицами.

Тут у детей на лицах все видно, они устали и куксятся.

10   kids-at-womens-march-2018-722x406.jpg
Девочка с замученным лицом и плакатом "Девочки с мечтой становятся женщинами с видением"

Слово vision можно перевести как "видение" и как "зрение". И нарисованные очки для меня лично выглядят двусмысленно. Мне кажется, что ребенку сказали, что надо написать,  и она пририсовала очки в том смысле слова, которое она знает и понимает, в прямом, а не переносном.

12  trump1.nocrop.w710.h2147483647.jpg4  C2t-U9AUAAAk7In.jpg
Слева девочка с плакатом: "Говори, не сдавайся", справа девочка с плакатом "Я бы даже предпочла Волдеморта" (видимо имеется в виду вместо Трампа)

Волдеморта во главе Америки кто-нибудь может представить?
Ну ладно, перенесем США в сказку. Неужели Трамп и вправду хуже Волдеморта? В какой именно сфере управления государством?
18  womens-march-cute-kids-05.nocrop.w710.h2147483647.jpg17  womens-march-cute-kids-02.nocrop.w710.h2147483647.jpg
Слева папа с сыном и плакатом "Девочки быстры" (не очень хорошее выражение, обычно означающее, что девочка ведет себя слегка безрассудно и не по нормам, часто в сексуальном плане)
Справа папа с дочерью и плакатами "Женщины идеальны" и "Мы люди", скорей всего это иммигрантская составляющая протеста


Эти две фотографии я прибавила просто, чтобы участие мужчин показать.

Ну а теперь мысли по поводу всего этого.

В принципе, и в СССР детей водили на праздничные демонстрации, причем школьников в обязательном порядке, и в России родители берут детей на тот же Бессмертный полк, вернее большинство детей сами идут, потому что хотят участвовать. Но, обязательный это порядок или добровольный, детский сад и лялек в колясках никто никуда не тянул и не тянет с плакатами, которых дети не понимают. Были и есть праздники с осознанным смыслом, когда каждому участвующему понятно, чего собственно празднуем и ради чего собрались, включая детей.

Смысл этих демонстраций объединяющий страну и народ. Общий праздник для всех, хоть в Москве, хоть на Чукотке, единение страны и населения в какой-то идее. Например, в идее того, что мы гордимся нашими предками и мы их помним.

А тут куча детей в возрасте, когда они и читать не умеют, участвует с плакатами в мероприятии, смысл которого они просто даже понять не могут. Что еще "за убери руки от моих яичников" в руках девочки такого возраста? США страна педофилов что ли? Детей к сексу принуждают?

Нет, но детей с детства учат протестовать и бороться за свои права с режимом. Причем не под какими-то лозунгами объединения страны и народа, чтобы всем было хорошо, а за права одной конкретной группы людей против другой конкретной группы или групп, которые представляются врагами.

Я даже не знаю почему, но мне это напоминает предреволюционную ситуацию в Российской империи. Там тоже некие граждане в 19 веке ходили в народ и пытались объяснить дремучим деревенском неграмотным мужикам, которые их в упор не понимали, как и зачем надо бороться с властью.

Ситуация в РИ и правда была не очень, не справлялись цари Романовы элиты с поставленной задачей, в результате головы через какое-то время у элиты и полетели, когда ситуация революционная дозрела и докипела. Причем в результате революции Россия из феодального управления скакнула аж сразу в социалистическое, минуя вроде капитализм. Потом, правда, к капитализму вернулась.

А вот интересно, к какой общественно-экономической формации приведут все эти протесты?

Социализм?

Социальный матриархат?

Глобофеодализм (глобальный в смысле)?

Просто феодализм с разрушением страны на феоды под управлением мафиозных кланов? (тут мне вспоминается получивший невероятное количество Оскаров фильм "Безумный Макс - дорога ярости")

В общем, не знаю я, что ждать от деток на фотографиях.

Но чего-то эти детки в будущем явно провернут. Революционное.



Оригинал взят у selyanka1 в https://selyanka1.livejournal.com/55461.html


Tags: общество, политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments