pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Кулинарная книга с рецептами коми-пермяков и коми-зырян издана в Перми



Кулинарная книга "Север греет" бывшего шеф-повара ресторана Gastroport Рашида Рахманова вышла в Перми.
В издание вошли более 40 рецептов коми-пермяков, коми-зырян и других народов Русского Cевера. Автор книги также рассказывает о кулинарных традициях карелов, манси, хантов, удмуртов, якутов, коряков, эвенков, камчадалов.
Рецепты Рахманов собирал в путешествиях, исследованиях и беседах с шефами разных кухонь. "Например, блюдо Ойогос (жеребячьи рёбрышки по-якутски) или традиционных якутских фаршированных карасей я пробовал у самого Иннокентия Тарбахова, мэтра и настоящей легенды якутской кухни", — поделился он.
Некоторые из фотографий в издании повар сделал сам во время путешествий: блюда ему предоставляли не только кулинары, но и рыбаки и охотники.

фото:https://nazaccent.ru


Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →