pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Кулинарная книга с рецептами коми-пермяков и коми-зырян издана в Перми



Кулинарная книга "Север греет" бывшего шеф-повара ресторана Gastroport Рашида Рахманова вышла в Перми.
В издание вошли более 40 рецептов коми-пермяков, коми-зырян и других народов Русского Cевера. Автор книги также рассказывает о кулинарных традициях карелов, манси, хантов, удмуртов, якутов, коряков, эвенков, камчадалов.
Рецепты Рахманов собирал в путешествиях, исследованиях и беседах с шефами разных кухонь. "Например, блюдо Ойогос (жеребячьи рёбрышки по-якутски) или традиционных якутских фаршированных карасей я пробовал у самого Иннокентия Тарбахова, мэтра и настоящей легенды якутской кухни", — поделился он.
Некоторые из фотографий в издании повар сделал сам во время путешествий: блюда ему предоставляли не только кулинары, но и рыбаки и охотники.

фото:https://nazaccent.ru


Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →