offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Пожелай мне счастья!




Слова некоторых людей настолько сильны,
что подпись под догвором становится простой формальностью.


В январские праздники будет произнесено много пожеланий. А умеем ли мы правильно желать друг другу чего-то и придутся ли кстати наши поздравления?

Все наши пожелания, сказанные от души или "в сердцах" могут сбыться. А поскольку они предназначены для других людей, то прежде, чем их произнести, мы в них вкладываем свои мысли, а мысли, как известно, часто реальны.

Каждый день люди кому-то чего-то желают: удачного дня, здоровья, счастья и пр. или не благоприятного развития событий (и такое бывает). Часто такие пожелания произносятся человеком, скорее, по инерции, чем от души. Но именно от того, с каким посылом мы их воспроизводим, зависит то, сбудутся они или нет.

Мысли человека - своеобразный источник излучений с записанной на нем информацией. С их помощью можно "заказать" другим благо или неприятности. Плохой посыл имеет больше шансов воплотиться в жизнь. Почему? Потому что мы произносим пожелание на грани негативных эмоций, а они и являются той самой основной и мощной движущей силой посыла. Примеров тому много. Достаточно погуглить и можно найти бесчисленное количество ситуаций, когда сбываются именно негативные пожелания.

Допустим ситуация, когда на улице слякотно, а вы спешите к друзьям, чтобы отметить наступление нового года, вдруг неожиданно появляется машина, которая на большой скорости проезжает по грязи и обливает вас с головы до ног. В результате: одежда грязная, а подарки потеряли свой товарный вид. Каковы ваши эмоции и действия? Про эмоции все понятно. Зашкаливают. И именно в этот момент сила ненависти и гнева может помочь сделать сильный направленный негативный посыл. Если после произошедшего пешеход произнесет все выученные им непарламентские выражения, то посыл просто испариться в воздухе - это как "выпустить пар". Но, если вслед уезжающей машине пожелать что-то, типа: "Чтоб ты перевернулся!", то не сомневайтесь, так и будет. Вы можете не быть магом или ведьмой, но сила эмоций и сила мысли осуществят это пожелание. В таких случаях надо помнить, что весь негатив возвращается. Потому нужно быть крайне аккуратным в своих словах. Учтите, что есть и "не пробиваемые" люди. Вот тогда 100% негативный посыл вернется к вам.

От негативного пожелания можно защитить себя. Главное сразу среагировать и произнести фразу: "Возьми себе то, что мне пожелал" или "Возьми обратно, то, что мне дал". Как-то так! Приведу самый простой пример, когда нужна такая самооборона. В магазине повздорили с продавцом, а т.к. это самая профессионально-скандальная категория людей, то, такие не задумываясь, пожелают чего нехорошего в след. Вот тогда у вас есть повод воспользоваться оборонной фразой.
Почему мало сбываются добрые пожелания? Ответ прост. Они говорятся не на грани эмоций, а часто из-за хорошего отношения к человеку или вообще "на автомате".

На сбычу претендуют только те пожелания, которые делаются от души по схеме я – одаряемый, а пожелания, сделанные от третьего лица - бесполезны. Это только красивые слова и ничего более. Я сейчас о стихах, которые придуманы не дарителем, а переписаны с интернета или прошлогодней открытки.

Есть некоторые пожелания, которыми лучше не пользоваться потому как понимание этого пожелания у вас одно, а у принимаемой стороны - другое. И даже если вы его произносите с положительным посылом, то оно может сбыться самым не предсказуемым образом. Например, пожелание добра или счастья. Согласитесь, что у всех разное понимание этих категорий. У одного счастье ассоциируется с благополучной семьей, а у другого с большой зарплатой и карьерными успехами. В итоге у одаряемого пожеланием счастья не растет з/п и периодически срываются карьерные повышения, зато с завидной периодичностью растет семья.

Произнося пожелание нужно помнить, что слова - это отражение наших чувств, эмоций и мыслей. И потому, прежде, чем выговорить пожелание нужно подумать о последствиях, которое они могут принести.


Pleasе, лайки!
Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Tags: без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Дырки в космических ракетах затыкают тампонами из марли - удивительно, да ? И невольно определённые аналогии сами знаете с чем напрашиваются )). Тем не менее, это не шутка, а вскрывшийся факт при расследовании ситуации на "Союз МС-09", будоражащей всех уже несколько месяцев. Кстати, это первые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments