a_tushin (a_tushin) wrote in nash_dvor,
a_tushin
a_tushin
nash_dvor

В дополнение к зубной пасте

http://health.sarbc.ru/UserFiles/Image/ml/apr/img_13392.jpg


Здоровье наших зубов и десен может повлиять на состояние всего организма, без преувеличения. Советуем поддерживать их в отличной форме, рационально планируя свою диету с высоким содержанием кальция. Вот несколько лучших продуктов, которые помогут вам в этом нелегком деле.


Продукты, которые укрепляют и чистят зубы

Яйца

12 основных витаминов и почти все необходимые человеку микроэлементы. Строгим вегетарианцам будет нелегко заменить этот продукт. Витамин D, к примеру, является великолепным источником фосфора, который помогает предотвратить порчу зубов.

Продукты, которые укрепляют и чистят зубы


Кудрявая капуста

Еще один удивительный источник кальция — кудрявая капуста или капуста Кале. 139 мг на 100 грамм, а вдобавок здесь же содержатся более 45 различных флавоноидов.

Продукты, которые укрепляют и чистят зубы


Водоросли Келп

Келп регулярно попадают в списки суперфуда. Особенно богаты водоросли йодом, наличие которого имеет решающее значение для идеального функционирования щитовидной железы. Недостаток йода в организме может привести к развитию зоба. Ламинария, к тому же, содержит больше кальция, чем многие привычные овощи.

Продукты, которые укрепляют и чистят зубы


Брокколи

Витамин К необходим для здоровья наших зубов. Не получаете достаточное количество этого витамина — ослабляете и зубы, и десны. Всего 50 грамм брокколи хватит, чтобы закрыть суточную потребность в витамине К.

Продукты, которые укрепляют и чистят зубы


Шпинат

Морячок Папай не зря любил шпинат. Помимо кальция (в ста граммах — 148 мг), шпинат содержит витамин С, марганец, витамин А и витамин К.

Продукты, которые укрепляют и чистят зубы


Соевые бобы

Небольшая чашка соевых бобов содержит около 176 мг кальция. Как правило, генетически модифицированные бобы могут иметь чуть меньше кальция, так что постарайтесь найти натуральный продукт.

источник


Subscribe
Buy for 20 tokens
"Я видела белых танцовщиц вокруг себя, которые покрывали себя коричневой краской, и я чувствовала, что потеряла дар речи, потому что это было так дико. Особенно меня тревожила красная помада вокруг их ртов .." (Когда коту делать нечего, он что делает ? Вот так и тут.) 37-летняя Мисти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment