nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Тыква с часовым механизмом

Ну вот и  решила я написать про мюзикл "Все о Золушке", который посмотрела в Московском театре Мюзикла 23 числа.
Сказать, что меня впечатлило - ничего не сказать! Впечатления разные, но сильные!)))
Сразу скажу, что понравилось безоговорочно - весьма приятная музыка Паулса. А во втором отделении ария на три голоса - вообще отличная! Понравилась мне и  внезапная трактовка. Не со всем согласна, но в целом весьма оригинально.


Я всегда любила Золушку не за принца и туфельку, а именно за фею-крестную. Любовь к халяве, видимо, жила во мне с детства, потому что получить все сразу и просто так - вот что отпечаталось в моем детском мозгу навсегда. А тут случился облом - крестная оказалась вовсе не феей, а "крестным отцом", мафиози каким-то. И ничего она не феячила, она  периодически спускалась на блатной жаргон и все ее дела свелись к взрыву мачехи напоследок... той самой тыквой, которая по идее должна была превратиться в карету, на деле же оказалась бомбой с часовым механизмом. Вот такой пердимонокль!))
Кстати, именно из-за этой фени я предложила бы создателям  мюзикла все же поставить не 6+, а минимум 12+. Детки постарше могут догадаться, что это стеб, а розовые малыши вовсе не должны слышать про морг и все такое.
Итак, коротенько о сюрпризах. Помимо крестной, сестрички - дочки мачехи оказались сиамскими близнецами (весьма симпатичными, на мой взгляд, вполне безобидными и как-то мило, в раскорячку двигающимися). Сама мачеха - эдакий бизнес-проект на ножках, машина, двигающаяся к цели с составлением планов и преодолением преград. Золушкин папа - лесничий - тряпка-тряпкой (вот недаром я не люблю желтый в одежде), таких подкаблучников и соглашенцев пруд-пруди.
Король... в голове прочно засел образ Гарина с его "уйду в монастырь", а тут депрессующий шагающий канделябр) Вот что мне понравилось, так это лампочки у него на голове, которые при взрыве эмоций зажглись! Какой удобный индикатор настроения, особенно для начальства))) Если еще сделать разноцветную иллюминацию: злой - красная лампочка, добрый - зеленая и т.д., то это вообще необходимо ввести обязательным атрибутом любого руководителя во избежание конфликтов на работе!
Ах да, принц. Ну, этот персонаж отличился только тем, что его хобби было браконьерство в лесу. Вполне себе безобидное увлечение. Больше ничем примечательным он не выделялся, разве что поцеловал умершую Золушку (да, здесь нас ждал отсыл к Белоснежке или Спящей царевне). Золушка-таки умерла (замерзла) в лесу, но поцелуй вернул ее к жизни и наградой стала не только сама жизнь, но и принц с парой туфель впридачу!)
Единственными полностью положительными персонажами в сказке стали мыши! Это они были сказочными персонажами - умели говорить. на этом чудеса закончились.Они просто помогали Золушке и дружили с ней.
Сама Золушка на бал так и не попала, просто потанцевала на крыльце перед дворцом, пообщалась с охраной - милейшие создания, похожие и на зомби, и на вешалки, и Бог весть на что, но не лишенные мужских эмоций.
Итак, ярко, нетривиально, совсем не Золушка, а по мотивам популярных сказок. Настаиваю все же, что не 6+. Сама наблюдала, как родители с детьми после первого отделения ушли, потому что малыши просто не поняли ничего. Зато ребята постарше смотрели и слышали с удовольствием.
Еще хотелось бы отметить вокальные данные принца: под конец он так распелся, что мне очень понравилось.

Все закончилось тем.... что все рассказали, как они потом умерли!))))) И вот это было смешно, неожиданно и необычно. Все ж помнят, что сказки заканчиваются фразой: "Жили они долго и счастливо и умерли в один день!" Здесь были варианты)))
Советую посмотреть, равнодушным не останетесь - или понравится, или нет, но уж точно не все равно.
Спасибо Москультуре и сообществу moscultura, а также лично Мише tushinetc за весьма необычный вечер и оригинальные впечатления. Мне теперь хочется увидеть "Чудеса и куролесы"  про Алису Кэрролла. Уж там фантазию можно вообще включить по-полной!)
Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments