ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in nash_dvor,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
nash_dvor

Прощание с Людимилой Сенчиной


https://www.youtube.com/watch?v=smmsx3UIRFM

Ушла из жизни




https://www.youtube.com/watch?v=rPKFum87NEU


Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Петербурге на 68-м году жизни, сообщил ее продюсер Владимир Андреев.

«Людмила Петровна скончалась сегодня утром в больнице. Она болела», – передает РИА «Новости» слова Андреева.

Народная артистка России Людмила Петровна Сенчина родилась 13 января 1948 года (по паспорту) в селе Кудрявцы (ныне село Кудрявское) Николаевской области Украины. По словам артистки, дату 13 января 1948 года указал в документах при регистрации ее отец, настоящей датой ее рождения является 13 декабря 1950 года.

В 1966 году поступила в музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова (ныне Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова), которое окончила в 1970 году по специальности «солистка-вокалистка».

Широкую известность Людмиле Сенчиной принесло участие в телепрограмме «Голубой огонек» (1970) с песней «Золушка» Игоря Цветкова на слова поэта Ильи Резника, определившей сценический имидж и исполнительскую манеру певицы (трогательный облик, нежный тембр голоса, искренность и естественность интонации).

В конце 1970-х - начале 1980-х годов Сенчина неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

За все время карьеры Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет, не вошедших в другие альбомы.

Людмила Сенчина снималась в фильмах «Волшебная сила искусства» (1970), «Шельменко-денщик» (1971), «После ярмарки» (1972), «Поет Людмила Сенчина» (1976, фильм-концерт Ленинградского телевидения), «Вооружен и очень опасен» (1978), «Голубые города» (1985).

Была лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады (1973), обладателем первой премии на конкурсе «Золотая Лира» в Братиславе (1974, Чехословакия (ныне Словакия)), лауреатом конкурса «Сопот-75» (Польша).

Народная артистка России (2002).

Заслуженная артистка Украины (2003).



https://www.youtube.com/watch?v=A0reYIl-zxs




Tags: без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Уже не первый день в калининградских группах обсуждают переименование аэропорта Храброво. При этом почти все забывают об одной детали и порой полемика перерастает в ругань и оскорбления. Люди забывают, что в названии аэропорта сохранится "Храброво". После конкурса наши воздушные врата будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments