borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Простой рецепт вкуснейшей средневековой похлебки

21

      За основу я взял средневековый рецепт, с добавление некоторых современных ингредиентов. К примеру, специи в те времена, ценились фактически на вес золота. Рецепт очень простой. Ингредиенты:

   Мясо курятина или куриная грудка (300 грамм), грибы вешенки или шампиньоны (200 грамм), 2 средних яблока сладкие или кисло—сладкие, 2 луковицы среднего размера, 1 морковь среднего размера, 6 картофелин среднего размера, 1-4 зубчика чеснока, чайная ложка сахара, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, специи, зелень.

     Тушим курятину в небольшом количестве масла, с морковью порезанную кубиками. Когда морковь слегка размягчиться режем и добавляем лук, а так же яблоки, нарезанные мелко и очищенные от кожуры. Высыпаем чайную ложку сахара и перемешиваем. Затем половину запаса наших грибов нарезанных как вам нравится.

    Вода закипела – самое время добавить лавровый лист и порезать вторую часть наших грибов (которые мы не жарили). Добавляем грибы, используем соль и ваши любимые специи.

     За десять минут до готовности можно добавить несколько зубчиков порезанного чеснока. Или не добавлять его вообще – кто как любит. Я добавляю три.

     В итоге, мы получаем густое сытное блюдо, в которое перед подачей добавляем рубленую зелень. Можно вместо курятины использовать свинину – тут кому, что больше нравится. Приятного аппетита!








источник - https://borman-b.livejournal.com/6974738.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments