pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Госдума приняла закон о волонтерах



Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, регулирующий деятельность волонтерских и добровольческих организаций.
Закон уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество». Также дается определение волонтерской и добровольческой деятельности и отмечается, что к ней относится «благотворительная деятельность, осуществляемая в форме безвозмездного выполнения работ и (или) оказания услуг».

Закон предусматривает возможность заключения договоров между волонтером и благополучателем либо организатором такой деятельности, которые могут предусматривать возмещение расходов волонтера на питание, приобретение спецодежды и оборудования, средств индивидуальной защиты, а также предоставление помещения во временное пользование, оплату проезда, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование волонтера или на страхование его жизни и здоровья. Также на добровольцев возлагается обязанность о неразглашении данных, составляющих тайну, ставших им известными.
Законом устанавливаются и полномочия органов власти разных уровней в части оказания поддержки волонтерским и добровольческим организациям.
Кроме того, указывается, что волонтеров могут привлекать для организации богослужебной деятельности и религиозные организации.
Закон вступит в силу с 1 мая 2018 года.
фото: www.ksma.ru

Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments