borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Сериал «Игра Лжецов». Мое мнение

33


  Скажу сразу – японские мультфильмы я не люблю. Исключение – трилогия «Обитель зла». С фильмами проще – но, опять-таки я довольно привередлив. Одна из причин – не понять мне как европейцу все премудрости и детали японского жития-бытия. Мы живем тут, а они там – обычаи очень разные. Так что не все японское я хвалю, а тем более люблю.


34


   На днях решил посмотреть сериал «Игра лжецов». Этот цикл довольно продолжительный – вроде пара сезонов и пара фильмов тоже есть. Да еще и корейцы сняли свою версию этой истории.


35




   Что же такое «Игра Лжецов»? Представьте, что в один прекрасный день, вы обнаруживаете у себя дома чемодан, в котором можно найти 100 млн. йен (не знаю сколько это, но наверное много) и письмо в котором сообщается, что вы участник «Игры лжецов». Такой же чемодан есть у вашего противника, и если вы хотите победить нужно, чтобы вражина добровольно отдала вам свои 100 млн. Победитель получает 100 млн, а проигравший торчит рэкетирам компании –устроителя эту же сумму. А эти ребята знают, как выбивать доли из должников. И это только первый тур. Кто прошел дальше попадает в такие игры разума, логики и математики, которые ни гейше рассказать, ни иероглифами изобразить...


36




   
Каждая серия идет немногим более получаса. Если первые две серии зрителя малость расслабляют, и где-то даже веселят (в основном, из-за глупо-наивной героини), то дальше уже следишь с большим интересом за хитрыми поворотами сюжета. Договоры между игроками заключаются и расторгаются, а те, кто был союзником несколько минут назад, с удовольствием кинут ради большей выгоды. Все как в жизни, только в миниатюре.


37




              В общем, продолжаю смотреть, сериал пока вполне радует происходящим на экране действием…




источник - https://borman-b.livejournal.com/6978126.html
Subscribe
promo lovers_of_art 19:54, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Памяти галантерейного короляLouis Vuitton 7 ноября 2019 года скончался Патрик-Луи Виттон, наследник легендарного французского модного бренда. Он был праправнуком основателя и достойным продолжателем семейного дела. Однако сам знаменитый модельер признавался в своих интервью:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments