nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Поменять минус на плюс или просьба выпускающим редакторам

Вчера прочла подряд новости на главной странице мэйла - бойкот Олимпиады, умер такой-то, закрыли доступ куда-то, уволили или посадили такого-то, Путин ответил на вопросы и т.д. Вспомнила, как смотрела главную того же мейла в Беларуси, когда была там месяц назад. Там было так: выполнили план, провели фестиваль, обкатали новый ледовый дворец, запустили новую линию по производству сыров ну и, конечно, Лука куда-то съездил, кого-то отругал, но и пообещал помочь. Живем одинаково фигово, а настрой создается абсолютно разный. И новости там слушать и читать хочется, а от здешних тошнит. Мне казалось, что времена, когда нужно все ругать, уже прошли. М.б. как-то уравновешивать хорошие и плохие? У меня уже идиосинкразия на слово "новости", потому что я понимаю, что сейчас начнут говорить о плохом, ужасном и практически непобедимом. Неужели до сих пор есть установка на создание в обществе негативного фона?
Ну, блин блинский, почему если новость хорошая, то ее расскажут в самом конце, да и то бегом, а если нечто негативное, то в подробностях, с самого начала и смакуя эффекты?
Да, я знаю, что на плохие новости больше откликаются. Но, наверное, не я одна уже устала от чернухи в новостях?
Нашла тут картинку в инете, очень говорящую

Я не призываю как раньше все обелять и сплошь позитивить, но давайте хотя бы 50/50.
Извините за субботний настрой, у меня-то все хорошо, я новости по выходным не смотрю))))

Tags: Общество, Политика
Subscribe
promo lovers_of_art 19:54, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Памяти галантерейного короляLouis Vuitton 7 ноября 2019 года скончался Патрик-Луи Виттон, наследник легендарного французского модного бренда. Он был праправнуком основателя и достойным продолжателем семейного дела. Однако сам знаменитый модельер признавался в своих интервью:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments