София Ванесса (elena155) wrote in nash_dvor,
София Ванесса
elena155
nash_dvor

По следам прошедших публикаций

Министерство обороны приняло решение изменить состав участников парада 9 мая. В нынешнем году по Красной площади впервые пройдет колонна бронеавтомобилей Росгвардии. Одновременно стало известно, что решением МО парадный расчет МЧС исключен из числа тех, кто пройдет по главной площади страны в День Победы. По мнению экспертов, такая ситуация стала следствием скандала с курсантами Академии гражданской защиты. Они выложили в Сеть видео в поддержку учащихся Ульяновского института гражданской авиации, снявших скандальный видеоклип. Хотя Минобороны не делало официальных заявлений по этому вопросу, военные крайне негативно отнеслись к поступку будущих офицеров-спасателей.

[дальше]
Согласно плану парада, оказавшемуся в распоряжении «Известий», представители МЧС отстранены от участия в нем. Из уже напечатанного документа вычеркнут расчет Академии гражданской защиты. На полях стоит пометка «исключено по решению МО РФ» за подписью начальника Генштаба Валерия Герасимова. Факт получения предварительных распоряжений о подготовке парада, а также отсутствие в плане его проведения сводного батальона МЧС, «Известиям» подтвердили в нескольких воинских частях, чьи расчеты примут участие в торжественном мероприятии. Официальные представители Минобороны не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.

Согласно первоначальной редакции плана, в наземной части парада должен был принимать участие сводный батальон от Академии гражданской защиты МЧС. Примерная численность — около 200 человек.

источник


Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Ульяновского института гражданской авиации объявило выговор курсантам, которые в нижнем белье и форменных фуражках станцевали под песню Satisfaction, после чего видео с этими танцами попало в интернет.

"К курсантам, участвовавшим в создании данного ролика, применено дисциплинарное взыскание в виде выговора в соответствии с законодательством РФ и условиями локальных актов института", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" ректор института Сергей Краснов.

Он подчеркнул, что своими действиями первокурсники нарушили требования устава учебного заведения.

"Поступок курсантов воспринят обучающимися, преподавателями, другими работниками института, ветеранами, многими работниками авиационной отрасли как проявление неуважения к их чести и достоинству, мнению о вузе и представителях авиационной отрасли в целом", - сообщил Краснов.

Кроме того, с первокурсниками и их родителями проведены воспитательные беседы.




Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments