Андрей (andreikom) wrote in nash_dvor,
Андрей
andreikom
nash_dvor

Здрасьте

     Это было на четвертый день моего отшельничества. Раннее утро. Солнышко только, только поднялось над горизонтом. Я, в предвкушении хорошего дня, выползаю из палатки и сладко потягиваюсь. Но что-то не так. Чувствую, что на меня кто-то смотрит. Медленно поворачиваю голову налево, потому как там густые заросли и именно оттуда можно ожидать всяческих сюрпризов. Но там никого нет. Также медленно поворачиваюсь направо. И мы упираемся взглядами друг в друга.

     Лось! А вернее - молоденькая лосиха. "Здрасьте", - говорю я с почтенным придыханием, слегка поклонившись. Она ничего не ответила, а лишь смотрела на меня ленивыми и немного усталыми телячьими глазами. Так мы простояли наверно целую минуту. Она, по всей видимости, оценивала степень угрозы с моей стороны. Мне же было чертовски любопытно - ведь до этого я в живой природе лося не встречал. Думал, что в нашей округе их вообще нет, а тут такое вот "здрасьте".

     Лосихе надоело на меня смотреть и она, развернувшись, медленно пошлепала по своим делам. Я же, спохватившись, нырнул в палатку за фотоаппаратом и побежал вслед за ней, крича: "Мадам, позвольте фото на память!". Она остановилась, повернула голову, как бы говоря: "Слушай, я так устала. Только что переплыла Тобол. До этого всю ночь шла лесами и полями. А сейчас еще ты тут со своим фотоаппаратом. Не буду полностью поворачиваться. Фотографируй так". И мне пришлось снимать именно с этого ракурса, так как с другой стороны было подойти затруднительно.





     И вдруг подумалось мне: у нас, людей, наверно тоже так. Мы затюканы работой, бытом, дачей и ипотекой с кредитами. Упырхиваемся так, что не можем даже к родному человеку повернуться полностью, как эта лосиха, а лишь слегка повернув голову, сказать: "Да, да, конечно... Ага... Я тебя услышал(а)..." А чтобы вот так вот, всей душой - это уже наверно большая редкость.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments