Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Вы видели его, когда учились в школе. Загадка для эрудитов




Считается, что день рождения — это открытая дверь, через которую человек входит в этот мир. И она остаётся открытой до тех пор, пока он жив. Если человек умер в день своего рождения, значит он полностью выполнил свое земное предназначение и ушёл, закрыв за собой дверь.

А теперь вопрос. По некоторым данным, этот «потрясатель сцены» родился и умер через 52 года после рождения в один и тот же день — 23 апреля. Можно с полным основанием считать, что он сказал и сделал на этой земле все, что было ему предначертано судьбой. И в этом смысле весьма символичным является название того места, в котором он реализовал себя как творческая личность. Как назывался театр, где ставились его пьесы и в которых он играл сам?



Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его, заглянув под спойлер.

[ответ]









Пьесы английского драматурга Уильяма Шекспира ставились в театре «Глобус». Он родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616 года.

































Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments