
Фото нашла в инете, очень уж в субботу снаружи было неудобно фотографировать - засыпало и закапывало. Здание театра справа.
Современное, очень продуманное во всех деталях, с красивыми интерьерами и функциональными 3-мя! сценами.

Зрительный зал был полон, в партере стояли даже приставные стулья. Но какое же уважение к зрителю - во многих театрах приставные - это почти табуреточки, здесь же настоящие стулья из эпохи "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова. Кстати, раз уж разговор зашел о стульях - в холле табличка, что коллекцию стульев заказывали специально, указан автор, а сами они - вот:

Это один из нескольких вариантов. В общем, вы уже догадались - сидеть было удобно)
Сначала нас и посадили на приставные, рядом с одной из боковых сцен. Странное ощущение, когда сцену в ее классическом понимании можно потрогать руками.

Теперь мне очень хочется попасть на спектакль, где задействованы все три сцены.
Теперь непосредственно о спектакле. Встречал всех занавес, который потом ожил и подмигивал изо всех сил.

"Пациент" - пьеса более-менее современная, главные герои, а тут все актеры - главные герои, как мне кажется... за исключением официанта-румына, он скорее антураж, так вот, все главные герои - наши современники: проворовавшийся финансист, его брошенная жена, врач-пластический хирург и ее сожитель - профессор-психотерапевт. И знаете, для меня все-таки главной была брошенная жена. Хотя все играли хорошо, никто не тянул на себя одеяло, такой ровный состав актеров, качественно ровный. Просто всех легко можно понять: финансист поменял лицо, когда скрывался от тех, у кого уворовал, он бросил всех и вся, уехал в Румынию и жил там 5 лет, его потянуло ностальгией на Родину и от тоски вспыхнула любовь к брошенной жене. Очень понятный персонаж. Врач - пластический хирург тоже как на ладони, талантливая женщина, погрязшя в своем бизнесе, который перекрывает у нее все человеческие качества, но иногда все же пробивается в грубоватой форме любовь к людям. Это тоже очень понятный и узнаваемый типаж. Спившийся, но очень тонко чувствующий профессор-психотерапевт -картинка до боли знакомая. А вот жена... Женщина, которую без объснений бросили, получившая от кредиторов все, что врагу не пожелаешь, прошедшая ад предательства и страхов за жизнь, вот она вдруг дает себе шанс, влюбляется в этого странного знакомого незнакомца в надежде на то, что и у нее может быть что-то светлое в жизни... И узнает, что это бывший муж - причина всех ее несчастий. Так вот, она его прощает!!! Не сразу, конечно, но в конце спектакля уже полная уверенность, что простила. Вот... я бы не смогла.
И уверена, что ничего у них не получится, даже не буду про одну реку вспоминать. Просто НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Мы и обсуждали это с моей подругой, когда закончился овациями спектакль. (А действительно, люди не выбегали из зала в надежде первыми попасть в гардероб, а стояли и хлопали). Очень жизненно и как-то совсем недавно всеми пережито. Мы тоже ушли не сразу - побродили еще немного по театру. Спасибо основателя и руководителю

Надеюсь, я еще попаду на спектакль, где он сам играет (ее тетушка Чарли из Бразилии - это практически любимый персонаж моего детства). Мы обнаружили массу наград

И теперь я догадываюсь, за что они были получены. В общем, я хочу еще)
Спасибо за это прекрасное знакомство сообществу

Community Info