selyanka1 (selyanka1) wrote in nash_dvor,
selyanka1
selyanka1
nash_dvor

Пока Трамп твиттил, в 2017 году в США...

maxresdefault.jpg

Давно собиралась написать чисто политический пост, подбив малоизвестные итоги 2017 года в США. Важные вещи, которые произошли, но не получили большого освещения, либо прошли стороной от мейнстрима, либо на них специально старались не акцентироваться и темы зажимали. Не знаю причину.

Но эти вещи заслуживают, наверное, пристального внимания, даже намного большего, чем нездоровый интерес к оскорблениям и глупостям, написанным в твиттере Трампа, которые все с завидным упорством читали, перечитывали, обсуждали и выставляли в качестве главных новостей страны.

А за твиттером по-тихому происходили совсем другие вещи.



2  trump-1.jpg

Судебная реформа Трампа.

Пожалуй, среди наиболее успешных и наименее заметных действий Трампа в 2017 году были те изменения, которые он провел в судебной системе, хотя это не его личная заслуга, он только пожинает плоды.

Когда новый президент приходит к власти, он обычно имеет возможность назначить на вакантные должности судей энное количество "своих людей". Барак Обама в 2009 году, например, имел 54 такие вакансии. В последние 2 года президентства Обамы, когда подковерная борьба между республиканцами и демократами за будущую власть кратно усилилась, хотя и не вылилась пока еще на публику грязным ушатом помоев, и с виду все выглядело чинно и благообразно, некто Митч Макконнелл (американский политик-республиканец, сенатор США от штата Кентукки с 1985 года. В 2003—2007 годах организатор большинства в Сенате, с 2007 по 2015 год лидер меньшинства в Сенате, в настоящее время — большинства) начал проводить откровенную политику саботажа.


Mitch_McConnell_official_portrait_112th_Congress.jpg

Митч Макконнелл

Он на два года практически прекратил процесс судебных заседаний, поэтому, когда Трамп вступил в должность, у него было открыто вдвое больше вакансий для “своих" людей (103 вакансии) .

И Трамп, наплевав на заполнение вакансий, например, Госдепа, который сейчас с точки зрения персонала обескровлен и опустошен, начал именно заполнение вакансий судей абсолютно беспрецедентными темпами. Он установил рекорд за всю историю страны и назначил на должности огромное количество молодых белых и очень консервативных мужчин. И эти мужчины останутся на своих постах в течение десятилетий, оказывая очень большое влияние на то, куда будет двигаться американское право.

Вот здесь можно посмотреть списки на английском

https://ballotpedia.org/List_of_Donald_Trump%27s_federal_judicial_nominees

Работа еще не закончена, вакансии еще остались, "своих" людей на них еще будут продвигать и пропихивать. Время еще есть. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эти изменения будут одними из самых важных в наследии Трампа.

Есть мнение, что, когда Трамп закончит с назначениями, количество "его" судей будeт примерно равно количеству судей 9 предыдущих президентов. Более того, республиканцы планируют создать новые судебные вакансии, и будущее число назначенных Трампом судей может колебаться между 260 и 447. Хотя, если республиканцы потеряют большинство в этом году, скорость назначений может сильно замедлиться.

https://www.washingtonpost.com/opinions/conservatives-have-a-breathtaking-plan-for-trump-to-pack-the-courts/2017/11/21/b7ce90d4-ce43-11e7-9d3a-bcbe2af58c3a_story.html?utm_term=.be549dc6d811


3 trump-rather-t-rex.jpg


Зачистка Госдепа.

Американская пресса эту новость вообще никак не обсуждала, а вот в ЖЖ был отличный пост на эту тему.

Трамп с Тиллерсоном чистят Госдепартамент

Тиллерсон заявил, что Госдеп это слишком бюрократическая структура, работает неэффективно и ей нужна реорганизация. В связи с этим Тиллерсон предложил 2000 сотрудникам Госдепа выплату выходного пособия в размере 25000 долларов в случае досрочного прекращения трудового договора. Дальше Тиллерсон поменял штатное расписание и сократил количество высших должностей в Госдепе с 39 до 19. (Высшими должностями считаются должности career ambassador и career minister). 60% сотрудников, занимавших эти категории должностей, уволились. Из 44 позиций, которые требуют одобрения Сената, заполнены только 10. Остальных Тиллерсон просто не предложил Сенату, хотя прошел уже год. В том числе Тиллерсон вычистил из Госдепа целый ряд одиозных фигур, например, знакомую нам Вику Нуланд.

В то время как на Ближнем Востоке происходит множество важнейших событий (по сути происходит передел Ближнего Востока) у Госдепартамента нет послов в Египте, Турции, Иордании, Саудовской Аравии, Катаре. Также не назначен помощник Госсекретаря по Ближнему Востоку. Во время острого конфликта с Северной Кореей не назначен помощник Госсекретаря по Дальнему Востоку и посол в Южной Корее. Как Госдеп работает с неукомплектованным штатом? Да никак. Он не работает. В этом смысл чтобы он не работал.

Дальше Трамп объявил о сокращении бюджета Госдепартамента на 31% под соусом экономии, и соответственно о сокращении штата дипмиссий (посольств) зарубежом. Понятно что энтузиазма сотрудникам Госдепа это известие не добавило.

Иными словами спустя год с момента вступления Трампа в должность Госдепартамент не работает и находится в полностью разобранном виде. ……

………….  Дальше всё тоже самое будет происходить с ФРС. 5 февраля вступает в должность новый глава ФРС и начинается точно такая же чистка в ФРС'е. Точнее она уже началась.


4 Pence-Lied.jpg

Активность Майка Пенса на посту вице-президента.

Лично мне всегда была слегка непонятна роль вице-президента во власти США. После Джорджа Буша и Обамы и наблюдениями за деятельностью Чейни и Байдена, особенно во всяких странах типа Ирака, Афганистана и Украины, у меня сложилось впечатление, что это какие-то серые кардиналы от американских олигархов, которые тихой сапой, поскольку деньги любят тишину, без какой-то помпы, громких высоких встреч на высшем уровне и всяких медийных мероприятий под софитами, тихо по телефону решают всякие нужные для страны задачи. Типа позвонил Байден Порошенко по телефону и сказал сделать то-то и то-то, чемодан денег привез диппочтой в личном самолете. Петя и делает, если может, иногда не может, у Пети ведь еще Рада есть и мужики с оружием, которые пристрелить могут. А газеты и писать ничего не будут, что они знают о телефонных разговорах Байдена вообще?

Ну ладно про Украину на русском прочитать можно. Ну а что там с Афганистаном и Ираком творится, кому звонят и какими чемоданами деньги возят, это даже непонятно, в каком месте на каком языке и читать.

На публике вице-президент Майк Пенс появляется крайне редко, а, когда делает политические заявления, выставляет себя верным и лояльным сторонником Трампа.

Тем не менее в тени Трампа и незаметно для общественности Пенс ведет довольно бурную деятельность, которая может показаться даже слегка “странной”.

В мае 2017 года Пенс очень быстро сформировал собственный национальный PAC (комитет политических действий - официально регистрируемая общественная организация, занимающаяся сбором средств для пропаганды тех или иных идей)
Этот PAC в финансовом отношении намного успешней, чем аналогичный PAC, зарегистрированный Трампом. Пока что он занимается сбором денег для продвижения республиканских кандидатов в Конгресс, но при необходимости очень быстро может быть переключен на поддержку любой политической активности Пенса, включая выдвижение на пост президента, например, если такое потребуется.

В июле  2017 года Пенс назначил начальником своего штаба очень молодого Ника Эйерса. В российской википедии даже нет статьи об этом человеке, а тем не менее еще в 2010 году он был назван одним из 40 наиболее видных и значимых политиков США в возрасте до 40 лет, Эйрсу тогда было 28, сейчас 35.

Nick Ayers.jpg
Ник Эйерс

Некоторые называют его сейчас главным стратегом Республиканской партии, который при необходимости будет отвечать за чистку этой самой партии от нежелательных элементов, если республиканцы начнут проигрывать демократам и чистка потребуется.

В последние месяцы Пенс провел огромнейшее количество встреч с представителями американских военных и спецслужб, он практически непрерывно ездил с одной базы на другую, чем удивил американских журналистов, которые решили проследить за его перемещениями. Он стал много путешествовать по миру, нанес неожиданный визит в Афганистан, съездил в Израиль (ходили шутки, что хотел получить благословение на свое будущее президентство), посетил некоторые латиноамериканские страны, которые Трамп успел сильно разозлить и разрулил там обстановку в сторону более благожелательной.

Он возглавит американскую олимпийскую команду в поездке в Южную Корею. И, я думаю, что ни у кого нет сомнений, что команда США вернется оттуда с триумфом, и Пенс, безусловно, этот триумф разделит.

Каждый раз, когда над Трампом сгущаются тучи в виде каких-то попыток демократов утопить его в очередном скандале, республиканцы смотрят в сторону Пенса. И то, что они там видят, им нравится,

По интернету ходит интересная цитата неназванного лица в Конгрессе по поводу замены Трампа Пенсом. "Это не вопрос того, когда республиканцы будут готовы избавиться от Трампа. Это вопрос того, когда они решат, что готовы к президенту Пенсу". (“It’s not a matter of when Republicans are ready to turn on Trump. It’s about when they decide they’re ready for President Pence.”)

Ну помимо этого, конечно, в 2017 было много чего еще, про стену на границе, про опиаты, про Обамакэре, да даже про допинговый спортивный скандал с Россией. А, пожалуй, про это надо сказать отдельно.


20140207_Sochi_Olympics_0356.jpg

Допинговый скандал с Россией.

Армия США у населения уже давно любовью и популярностью не пользуется, а вот спортсмены наоборот. Они подлинные нынешние герои страны, которые постоянно доказывают, какие они крутые ребята, на которых все хотят равняться, с которых все хотят брать пример. И на фоне последних проигрышей на геополитическом фронте, особенно в Сирии, ведь как бы ты ни пытался приписать чужие победы себе, все всё равно всё понимают, даже если и не говорят вслух, так вот на фоне этих проигрышей нужна победа. Нужен какой-то прорыв, чтобы все видели, какая Америка крутая, победитель на белом коне. Чтоб было чем гордиться. Чтоб было, от чего ликовать.

Поэтому в Корею едет самая большая сборная США за все время существования игр. Поэтому сборная России раздавлена и уничтожена. Поэтому США будет первой в медальном зачете. Населению можно будет что-то наконец предъявить для укрепления национального духа и сплочения нации. А то, что все это с подтасовками сделали, так как население узнает то? СМИ уже создали нужный инфофон. Все уже знают, кто в истории злодей, а кто герой. МОК весь куплен, ВАДА всегда была ручной организацией. Суды судами, но до Олимпиады ничего не докажешь, все будешь доказывать после, когда медали все розданы и большая их часть уже в США.

Самая большая геополитическая победа Трампа на сегодняшний день.

И Мутко с Жуковым тут не виноваты.

В конце концов некто император Нерон участвовал когда-то в Олимпийских играх 67 года, управляя десятью лошадями, впряжёнными в колесницу, а его соперники имели там только по одной лошади. Ну понятно кто выиграл и стал чемпионом. И кто по этому поводу мог что-то Нерону сказать?

Но кроме Олимпиады и будущей ошеломительной победы сборной США, в которой уже сейчас можно не сомневаться, слишком многое для этого было подделано и подтасовано, других побед на международной арене нет. Все остальные достижения внутренние, подковёрные и сделанные как-бы от лица Трампа, но неизвестно, а им ли инициированные.

Вообще Трамп выступает очень удобной фигурой для будущего мальчика для битья. Он так одиозно себя ведет, постит такие хамские твиттеры, позволяет себе такие невероятные высказывания про страны-помойки, граждан собственной страны и не только, что мне кажется, что, если в будущем понадобится, республиканцы его выкинут из власти пинком под зад, навесив именно на него всех собак и обвинив его во всех грехах, даже тех, которые он не совершал. На сцену сможет выступить фигура Пенса вся в белом и начать править с чистого листа. Пенс то ведь вообще ни в чем не замарался, во всех разборках замарался только Трамп.

Но пока это время еще не настало. Разборки с демократами в самом разгаре, и для таких разборок нужен именно Трамп.




Tags: политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →