pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Всероссийский фестиваль кузнечного мастерства пройдет в Измайловском кремле



В Измайловском кремле пройдет второй Всероссийский фестиваль «Кузнечный талисман». Он продлится с 12 по 18 февраля и завершится массовыми масленичными гуляньями.
Гости фестиваля смогут примерить доспехи, узнать секреты производства средневекового оружия и поучаствовать в битве.

12 февраля на фестивале откроется выставка достижений кузнечного дела. На ней представят более 100 работ мастеров из разных уголков страны. Горожане увидят композиции, созданные учениками и преподавателями Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица, Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова, Суздальского художественно-реставрационного училища, Русской академии ремесел. Экспозиция будет открыта до 18 февраля.

Оказаться в настоящей средневековой деревне с базаром и тренировочным лагерем гости фестиваля смогут 13 февраля. Им предложат примерить боевые доспехи, узнать секреты производства средневекового оружия, сфотографироваться в полной боевой амуниции, а также принять участие в битве на стороне рыцаря тевтонского ордена или русского витязя.

В День всех влюбленных, 14 февраля, у Дворца бракосочетания Измайловского кремля ремесленники проведут древний обряд кузнечного венчания для всех желающих. Свидетелям заковывания в брак огнем и железом расскажут о сакральном значении свадебного ритуала.

15 и 16 февраля кузнецам предстоит изготовить железный блин-оберег, чтобы передать его в дар Измайловскому кремлю в последний день фестиваля. А 17 и 18 февраля гостей ожидают конкурсы с призами и показательная ковка.

Все дни фестиваля на главной площади будет работать кузнечная слобода, где можно научиться искусству работы с металлом.
фото: http://союзкузнецов.рф



Tags: новости Нашего двора
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments