borman_b (borman_b) wrote in nash_dvor,
borman_b
borman_b
nash_dvor

Дзен Яндекс - нарративы

5
    Вот и добрались до нарративов. Если с обычным типом постов в Дзене все понятно, то вот с нарративом не все так просто. Перво-наперво по информации из нескольких источников, за нарратив оплата более чем за обычный пост. Хотя в обычном посте приятного размера, есть две рекламы, а не одна как в нарративе.

     Нарратив состоит из 14 листов -  12 из них доступны для редактирования, один лист рекламы и крайний лист для лайков и соцсетей. Работа с нарративом теоретически простая - придумал тему, которая на ваше мнение будет интересна, найти (и/или обрезать) подходящие картинки, написать хороший текст. Но в мелочах вся сложность. Как известно, чтобы ваш нарратив был замечен, нужно его не только красиво назвать, оснастить интересным текстом, но и сделать привлекательную обложку. Первый оценщик - те, кто заведует отсылом постов либо в ленту Дзена (мол, мы рекомендуем прочитать!), либо оставить в вольном плавании. Второй вариант совсем печальный.  Так что обложку делаем тщательно, название выбираем привлекательное. Часто есть проблемка - и фоточка красивая на обложку нашлась, а вот цветовой гаммы (мало есть цветов для текста, очень мало) не хватает, надпись на красивой картинке видна частично или плохо. Вот и нужно искать картинку получше.

     Нарратив готовый к выпуску имеет примерно вот такой вид - осталось нажать кнопку "Опубликовать" и терпеливо ждать, пойдет ли ваш пост в ленту "Дзена".


444


      На страницах правила те же -четкие фотографии, хорошо читаемый текст, соответствие содержимого поста и его названием. Есть еще несколько интересных нюансов, но настоятельно рекомендую их найти в нарративах самостоятельно ;). Образцы нарративов можно увидеть в моем блоге на Дзене - читаем, взаимодружим, отписываемся сюда:



источник - https://borman-b.livejournal.com/6980706.html
Tags: мужские игрушки
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 92
Buy for 50 tokens
Вонсан - крупнейший морской порт КНДР. Я была с той стороны Японского моря, теперь вот довелось побывать с другой. Да и вообще, интересно посмотреть не только Пхеньян, но и провинциальные города. В интернете написано, что в Северной Корее нет пляжей и запрещен выход к берегу моря, что для удержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments