numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Как мы боролись с демонами в Гонконге

На конкурс - зимние развлечения, текст

Конечно, мы живём в Сибири. Очень уж тут здорово. Только зима шибко длинная. И вот мы придумали, как её, суровую, сократить. Можно ведь улететь в жаркие страны на 2-3 месяца! Так мы попали зимой в Гонконг. Но мы тогда не знали, что нам придётся противодействовать демонам.

Гонконг


Теперь рассказываю внятно
Гонконг

Гонконг, конечно, город потрясающий. Как-то он опережает наши города в развитии лет на 30-40. Таким образом, мы не только сократили зиму, но ещё и в будущее заглянули!
Вечер

Земля тут дорогая, а плотность населения зашкаливает. Дома стоят так тесно, что порой и неба не видать...
Небо

И вот, что придумали эти китайцы, чтобы избежать пробок и ДТП. Они соединили многие дома переходами на уровне второго этажа! И на этих вторых этажах расположены всевозможные магазины, выставки и прочее, где интересно гулять.
Гонконг

Впрочем, и на первых этажах магазины имеют сквозные проходы. Можно идти по городу, но не по улице, а сквозь магазины! Чувствуете, какова глубина мысли?! Такая схема выгодна как владельцам магазинов - ого, проходимость-то какая! - так и пешеходам, которые не желают быть задавимыми автомобилями, пусть даже и такими новыми и красивыми. Ага. Мы, хоть и не китайцы, но тоже наловчились проходить через магазины. С одной стороны, на разные товары поглазеть, а с другой - трамваи не давят. Удобство, экзотика и даже романтика.
Улица

И вот однажды, продолжая восторженно исследовать чудесный город, мы определили маршрут - пока что по прямой линии, и уверенно пошли. Сначала сквозь один магазин, следом сквозь второй, потом заходим в третий. Но там было много поворотов, мы сбились с направления и вышли через ту же дверь, что и заходили. Хихикнув по этому поводу, мы вновь зашли в этот магазин... На этот раз мы приметили другой выход. Правда, добраться до него было не так просто - опять повороты, препятствия. Эти огромные магазины - тоже, как города. И многоэтажные. Можно заблудиться! Но мы чётко держали в прицеле наш выход и торжествующим образом вышли наружу. Каково же было наше изумление, когда выяснилось, что мы всё равно оказались на той же улице! Так мы поняли, что в магазине действуют демоны. Но не в наших правилах отступать! Мы должны быть сильнее демонов, пусть даже и китайских. И мы снова зашли в злополучный магазин. На этот раз мы действовали научным образом. Мы просто считали все повороты. Мы точно дошли до противоположной стороны магазина, вот только выходы там замурованы демонами. В результате научной работы мы пришли к выводу, что это фигня какая-то, и повернули назад. В третий раз мы вышли на ту же улицу. Но нет, нужно выяснить, почему с другой стороны магазина нет выхода! И мы пошли вдоль стены снаружи. Едва завернули за угол, как увидели, что улица резко поднимается гору. Вот почему на первом этаже не было выхода. Более того, второй и даже третий этажи с той стороны тоже оказались подземными. А выход был... на четвёртом этаже!!
Гонконг

Хотя мы уже очутились в требуемом месте, хотелось всё же одержать верх над демонами. Поэтому мы не поленились, вернулись на ту же улицу и снова зашли в это знакомую до боли дверь. Наверное, некоторые продавцы испытали стресс, увидав нас в который уже раз... А мы поднимались всё выше, этаж за этажом, держа в памяти нужное направление. И прошли таки этот адский магазин насквозь!! Пусть мы даже и потеряли несколько минут, но зато победили злобных демонов, что б им неповадно было.
Улица

Мы прожили в Гонконге несколько дней, но больше демонов не встречали.
Улица

Тогда мы полетели в другую страну. Но это, согласитесь, ведь уже другая история.
Переход



Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments