numach (numach) wrote in nash_dvor,
numach
numach
nash_dvor

Как мы боролись с демонами в Гонконге

На конкурс - зимние развлечения, текст

Конечно, мы живём в Сибири. Очень уж тут здорово. Только зима шибко длинная. И вот мы придумали, как её, суровую, сократить. Можно ведь улететь в жаркие страны на 2-3 месяца! Так мы попали зимой в Гонконг. Но мы тогда не знали, что нам придётся противодействовать демонам.

Гонконг


Теперь рассказываю внятно
Гонконг

Гонконг, конечно, город потрясающий. Как-то он опережает наши города в развитии лет на 30-40. Таким образом, мы не только сократили зиму, но ещё и в будущее заглянули!
Вечер

Земля тут дорогая, а плотность населения зашкаливает. Дома стоят так тесно, что порой и неба не видать...
Небо

И вот, что придумали эти китайцы, чтобы избежать пробок и ДТП. Они соединили многие дома переходами на уровне второго этажа! И на этих вторых этажах расположены всевозможные магазины, выставки и прочее, где интересно гулять.
Гонконг

Впрочем, и на первых этажах магазины имеют сквозные проходы. Можно идти по городу, но не по улице, а сквозь магазины! Чувствуете, какова глубина мысли?! Такая схема выгодна как владельцам магазинов - ого, проходимость-то какая! - так и пешеходам, которые не желают быть задавимыми автомобилями, пусть даже и такими новыми и красивыми. Ага. Мы, хоть и не китайцы, но тоже наловчились проходить через магазины. С одной стороны, на разные товары поглазеть, а с другой - трамваи не давят. Удобство, экзотика и даже романтика.
Улица

И вот однажды, продолжая восторженно исследовать чудесный город, мы определили маршрут - пока что по прямой линии, и уверенно пошли. Сначала сквозь один магазин, следом сквозь второй, потом заходим в третий. Но там было много поворотов, мы сбились с направления и вышли через ту же дверь, что и заходили. Хихикнув по этому поводу, мы вновь зашли в этот магазин... На этот раз мы приметили другой выход. Правда, добраться до него было не так просто - опять повороты, препятствия. Эти огромные магазины - тоже, как города. И многоэтажные. Можно заблудиться! Но мы чётко держали в прицеле наш выход и торжествующим образом вышли наружу. Каково же было наше изумление, когда выяснилось, что мы всё равно оказались на той же улице! Так мы поняли, что в магазине действуют демоны. Но не в наших правилах отступать! Мы должны быть сильнее демонов, пусть даже и китайских. И мы снова зашли в злополучный магазин. На этот раз мы действовали научным образом. Мы просто считали все повороты. Мы точно дошли до противоположной стороны магазина, вот только выходы там замурованы демонами. В результате научной работы мы пришли к выводу, что это фигня какая-то, и повернули назад. В третий раз мы вышли на ту же улицу. Но нет, нужно выяснить, почему с другой стороны магазина нет выхода! И мы пошли вдоль стены снаружи. Едва завернули за угол, как увидели, что улица резко поднимается гору. Вот почему на первом этаже не было выхода. Более того, второй и даже третий этажи с той стороны тоже оказались подземными. А выход был... на четвёртом этаже!!
Гонконг

Хотя мы уже очутились в требуемом месте, хотелось всё же одержать верх над демонами. Поэтому мы не поленились, вернулись на ту же улицу и снова зашли в это знакомую до боли дверь. Наверное, некоторые продавцы испытали стресс, увидав нас в который уже раз... А мы поднимались всё выше, этаж за этажом, держа в памяти нужное направление. И прошли таки этот адский магазин насквозь!! Пусть мы даже и потеряли несколько минут, но зато победили злобных демонов, что б им неповадно было.
Улица

Мы прожили в Гонконге несколько дней, но больше демонов не встречали.
Улица

Тогда мы полетели в другую страну. Но это, согласитесь, ведь уже другая история.
Переход



Tags: без политики
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments