8 фактов об образовании за границей

Образование за рубежом расширяет границы как в профессиональном, так и в личностном плане, а потому все больше выпускников российских школ стремятся поступить в иностранные вузы. Разнообразие направлений обучения, первоклассное преподавание и перспективы последующего трудоустройства — преимущества, которые влекут абитуриентов в самые разные учебные заведения. 

Расскажу  о некоторых любопытных фактов об обучении в иностранных университетах.

Япония

Япония не является популярной в студенческой среде, однако обучение здесь по-своему уникально. Поступить в местные вузы крайне сложно, да и само образование может даться студенту, не привыкшему к особому усердию, нелегко. В отличие от систем поступления в других странах, японские университеты проводят вступительные экзамены по своему усмотрению и выставляют свои требования абитуриентам. В стране весьма популярны частные вузы, которые включают в себя не только высшее образование, но также работают и с начальными школами и детскими садами. Если студент прошел обучение по всем ступеням такой системы, то зачисление в выбранный вуз ему обеспечено.

Китай

В Китае учебная пара длится гораздо меньше, чем в других странах — всего 40 минут. Кроме того, каникулы в вузах страны имеют большую продолжительность — с декабря по февраль. Известно, что в последний месяц зимы в Китае отмечают Новый год, и это время является отпускным как для студентов, так и для большинства рабочего населения.

Греция

Университеты Греции предоставляют своим студентам множество льгот, что делает обучение в вузе привлекательным этапом в жизни каждого местного жителя. Большинство граждан страны намеренно затягивают с получением образования, чтобы пользоваться прерогативой студентов: бесплатным питанием, проездом, медицинским обслуживанием и др.

Германия

В Германии обладатели студенческого билета также могут позволить себе ряд привилегий. Это скидки на посещение театров, музеев, выставок, спортклубов и других мероприятий культурного характера, а также дешевый проезд, как в городском, так и междугороднем транспорте.

Америка, Гарвард

Гарвард славится своей богатой историей, устоявшимися традициями и приверженностью к порядку. Но местные студенты все равно находят способ развлечься, не нарушая при этом дисциплины. В университете есть традиция под названием Primal Scream, когда молодежь имеет право пробежать круг по Гарвард ярду полностью обнаженными. Действо проводится под аккомпанемент университетского оркестра и признается университетом как ритуал, приносящий удачу во время сессии.

Кстати, многие американцы стремятся получить образование в чисто практических целях. Зарплата дипломированных специалистов в США минимум в 2,5 раза больше, чем у работников без высшего образования.

Англия, Оксфорд

Другой университет, который известен своей чопорностью, Оксфорд также признает безбашенные развлечения своих студентов как нечто само собой разумеющееся. В ночь на первое мая учащиеся вуза устраивают вечеринку, после которой массово прыгают с моста Марии Магдалены в реку.

Старейшее учебное заведение

ВУЗ с самой богатой историей — отнюдь не прославленный Оксфорд или Сорбонна. Званием старейшего университета мира носит Карауин, мусульманское учебное заведение в Марокко. Университет был основан в 859 году.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded