pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В России начинают выпуск отечественных антибиотиков



Производство антибиотиков полного цикла исключительно из отечественных компонентов запускается в России впервые за четверть века.
Сегодня открывается первое производство полного цикла ванкомицина. Выпуск наладили на базе предприятия АО «Биохимик» в Мордовии. Новое предприятие позволит не только увеличить доступность лекарств для населения, но и развивать собственную научную базу, сопряженную с процессом производства. На базе предприятия будет действовать и образовательная площадка: кафедра химии и технологии физиологически активных веществ, открытая совместно с Мордовским госуниверситетом.
Четыре вида антибиотиков в этом году начнут производить только из отечественных компонентов: ванкомицин, телаванцин, оритаванцин, рамопланин.
Через два года в стране будут выпускать 20 видов полностью российских препаратов.

фото: https://iz.ru




Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
- Мужчины, вы токсичны, по сути объявил Gillette в новой рекламе, отказавшись от культового слогана "Лучше для мужчины нет". 30 лет старому слогану, сломался. Креативщики принесли новый - "Лучший мужчина, который может быть" Однако, в ответ получили вагоны дизлайков, не зашёл видеоролик…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →