Слава (slavikap) wrote in nash_dvor,
Слава
slavikap
nash_dvor

Вот такая музыка...

Поймал себя на странной мысли, что вот уже много лет не слышал у нас во дворе нестройное звучание похоронного марша Шопена. Нет, не подумайте, люди у нас умирать не перестали, даже наоборот, но вот хоронят их теперь как-то по-тихому, поэтому и не знаешь, что еще  кого-то проводили в последний путь...
Почему так, не знаю. То ли не модно стало, то ли люди вконец обнищали?

Хотя тут еще может играть роль фактор депопуляции. Я уж не знаю, что там говорит статистика, но жителей в нашем дворе реально стало намного меньше. В полупустых квартирах доживают свой век старики, в немногочисленных семьях редко бывает больше одного ребенка, есть квартиры, которые кто-то сдает, некоторые вообще стоят закрытые.

А ведь в 60-х годах прошлого века, когда заселялись эти новостройки, квартиры в домах были заполнены что называется, под завязку, посколку жилплощаль предоствлялась в строгом соответствии с нормами. Поэтому в нашем дворе было шумно и весело! Сажали деревья и цветы летом. Теперь цветы почти не сажают, а деревья каждый год пилят и пилят. Из окон лилась музыка, люди отмечали дни рождения и праздники, родители допоздна не могли докричаться своих чад домой, мужики дотемна стучали костяшками домино, бабульки целыми днями сидели на лавочках у подъездов, молодежь ночь напролет бренчала на гитарах и пела песни... Куда все это делось?





Теперь у нас во дворе, заставленном машинами, тихо, как на кладбище, даже Шопен не звучит. Только иногда слышно, как бомжи роются в мусорных баках...


Tags: общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Звезде эстрады прошлых лет Ирине Понаровской - 65. Она и раньше неоднократно изумляла публику экстравагантными преображениями, меняя себя до неузнаваемости с помощью цвета волос, париков, макияжа - не удержалась и сейчас. В профиль теперь выглядит как рэпер. Поклонники в шоке. Фото и видео под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments