nokasya (nokasya) wrote in nash_dvor,
nokasya
nokasya
nash_dvor

Научиться перестать быть несчастливыми или "О чем говорят мужчины: Продолжение"

Вчера состоялась премьера фильма "Квартета И"  - "О чем говорят мужчины: Продолжение".

В кинотеатре "Октябрь" собрался большой кино- и околокинотусовочный бомонд. В холле можно было встретить кого угодно - от Игоря Золотовицкого и Леонида Ярмольника, до Елены Захаровой или адвоката Борщевского. Но гвоздем в прямом и переносном сыслах гостей стал миллиардер Михаил Прохоров.


Его пригласили вовсе не как спонсора или просто известного человека, Прохоров сыграл в фильме себя, причем с таким милым стебом сыграл, что даже как-то умилило.
Вообще, фильм хорош! Очень хорош! Это такая душевная беседа со зрителем 4-х, а наверное, даже 5-ти мужчин среднего возраста. Режиссером данного действа выступила Флюза Фархшатова, у которой тоже с чувством юмора хорошо - детей она назвала своих Урал и Азия))

Вообще в фильме играют эпизодические роли прекрасные актеры - Ольга Волкова

Елена Подкаминская

Замечательный эпизод с проводницей поезда Татьяной Догилевой, я надолго запомню этот умилительный взгляд и голос, говорящий о любимчике-футоболисте Лионелле Месси.
Пятый герой в исполнении Алексея Барабаша просто шедеврален! Такие муки порядочности или терзания финансовой дружбы-антидружбы нужно еще было сыграть!
Не хочу пересказывать сюжет, да и не получится, нужно смотреть. Но в двух словах, знакомая всем четверка друзей срывается в Питер на поезде, по дороге разговаривая о жизни. Они повзрослели и немного постарели, их проблемы стали старше, но не менее актуальны.
Это очень смешно, временами грустно, очень философично. Я бы обозначила жанр как философская комедия. Причем с очень качественным текстом. По ходу фильма я не раз ловила себя на мысли, что надо запомнить фразу, потом можно блистать остроумием, но их было так много, что не смогла. Это как с вечером анекдотов: если расскажут один смешной, обяательно запомнишь, если много - не запомнится ни один толком, останется только радостное ощущение. Абсолютно так же и здесь - у меня осталось радостное ощущение от фильма.
В фильме есть пару тем ню и пару фраз ненормативной лексики, потому 16+ абсолютно оправдано.
Очень советую посмотреть, лично я с удоовольствием гляну еще раз, чтобы запомнить те самые фразы и, возможно, оценить что-то пропщенное.
В кинотеатрах показ начинается завтра - 22 февраля. Сходите,порадуйте себя, кстати, и мужчин на праздник. Отличное начало вечера для многих, а кому-то прекрасное завершение праздника.
Tags: культура
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments