Андрей (andreikom) wrote in nash_dvor,
Андрей
andreikom
nash_dvor

Курган исторический

Ох, в нашем курганском дворе как-то не весело:

   "В августе завод, основанный Вацлавом Гамплем в 1913 году, будет отмечать знаменательную дату — 105-летний юбилей. Как считает директор департамента экономики, фестиваль ... увеличит рост туристического потока в областной центр.

Глава города Сергей Руденко поставил задачу перед департаментом экономического развития, предпринимательства и торговли и департаментом социальной политики продумать возможные варианты организации и проведения событий городского масштаба, поскольку подобного рода мероприятия открывают новые перспективы для развития нашего города, способствуют формированию его положительного имиджа.
"


Этой цитатой я закончил свой пост про набережную. Ей же буду начинать любой пост про имидж нашего города.

     Ну ладно, допустим туристы приехали на фестиваль напитков. Попили пивка с лимонадиком, а что дальше? А дальше турист захочет ознакомиться с городом. Заинтересует ли его современная архитектура? Давайте представим: стоит такой турист у многоэтажки и рот от удивления разявил: "Вот это да! Как здорово! А что это рядом с высоткой такое маленькое, да желтенькое? Дом декабристов? Тьфу на него! Мне небоскребы милей. Прям восхишаюсь, какие они опупительные в Кургане!" Абсурдная картинка какая-то получилась.

     Турист первым делом пойдет в музей города, чтобы узнать историю. Ведь Курган берет свое начало аж в 17 веке - тут много чего может быть интересного. И вот берет наш турист карту и выясняет, что музей находится на улице Куйбышева, 59. Направляет свои стопы туда. Всё ближе и ближе. И вот он уже видит номерной знак на воротах 59.



Волосы на его голове начинают тихонько вставать дыбом, а в глазах застывает немой вопрос: "Неужели?!" Та-а-ак, а что там за забором? А за забором вот что



Более менее отреставрирован лишь фасад



Ну сами видите, как отреставрирован. Спустя рукава, сикось накось, экономя на цементе, технологиях и прочее.

И вот подходит наш бедный турист к дверям культурного наследия города нашего



и совсем падает духом. "Не-е-е-е-ет!", - проносится у него в голове - "В такой музей я не пойду!" И отправится турист опять пить пиво. Ведь по нашему городу можно гулять только так: "С пивком потянет".

Положительный имидж, говорите? Ну-ну.


Tags: Культура, Общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments