pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В России созданы два новых национальных парка



В России созданы два новых национальных парка - "Кодар" (Забайкальский край) и "Хибины" (Мурманская область).

Глава Минприроды России Сергей Донской: «Создание «Особо охраняемых природных территорий России» – это одна из самых эффективных форм природоохранной деятельности, позволяющая полностью или частично изъять из хозяйственного использования земли и сохранить биологическое и ландшафтное разнообразие в России и на планете в целом».

Площадь нацпарка «Кодар» составит более 490 тыс.гектаров (491709,9 га). На ООПТ будет вестись работа по сохранению уникальных представителей животного мира. Парк создается для сохранения высокогорных ландшафтов уникального горного массива Кодар, комплексов озер, мест обитания редких видов животных, а также историко-культурных объектов. Принятое решение создаст правовые основания для обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов на землях, включённых в границы национального парка.

Площадь нацпарка «Хибины» составит более 84 тыс. гектаров (84 804 га). Нацпарк учреждается для сохранения редких видов и уникальных экосистем горных тундр и северной тайги Кольского полуострова, природного и историко-культурного наследия Хибинского горного массива, обеспечения экологически и социально ответственного развития природного туризма в Мурманской области. Национальный парк «Хибины» создан для сохранения малонарушенных хозяйственной деятельностью природных комплексов горных тундр и северной тайги Хибинского и Ловозёрского горных массивов западной части Кольского полуострова, имеющих большое природоохранное, научное и рекреационное значение.
фото:http://hibiny-land.ru



Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments