amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Блинчики на горчице. А слёзы по щекам, потому что...вкусно

Вам приводилось есть блинчики приготовленные на горчице, вернее на горчичном порошке ?! Довольно своеобразный вкус, остренькие с изрядной горчинкой, аж на слезу прошибает. Но, есть и с удовольствием, надо... Была такая история.


Случилась она в самом начале девяностых. Жили мы тогда на Крайнем Севере. В те времена и так в магазинах не густо было, а на Севере таких изысков, как свежие яйца (это даже у Джека Лондона описано в северных рассказах), вообще было почти не достать. Как впрочем и свежей картошки, моркови в несезон. Потому и были они в порошках или в сухом виде. И яичный порошок тоже такой был.

На таком порошке и замешивали блинчики, добавляли его в муку, когда надо было их испечь. А натуральные куриные яйца берегли на салаты, яичницу и другое.

читать далее здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3189179.html

Tags: без политики
Subscribe
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments