pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

В океанариуме Владивостока поселились пингвины



Шесть птенцов пингвинов Гумбольдта в возрасте от 9 до 16 месяцев приобретены при участии Международного благотворительного фонда «Константиновский». Птицы прибыли из питомника Nature Resource Network s.r.o. (Прага, Чешская республика).
Отбор и перевозка животных осуществлялись согласно требованиям международных и российских природоохранных и иных надзорных органов. Орнитологи Приморского океанариума выезжали в Чехию для общения с будущими подопечными, чтобы птенцы успели к ним привыкнуть и стресс от переезда был минимальным.


После перелета во Владивосток пингвинов первым делом осмотрели ветеринарные врачи. По их мнению, многочасовое путешествие не сказалось на состоянии здоровья животных.
Сейчас пингвины проходят обязательный тридцатидневный карантин в Научно-адаптационном корпусе Приморского океанариума. Они находятся под круглосуточным наблюдением старых знакомых - орнитологов. Специалисты говорят, что уже различают малышей «по лицам». По их словам, птицы здоровы, неплохо перенесли дорогу и связанные с этим волнения, о чем говорят высокие пищевая и двигательная активность. Птенцы уже привыкли к своим «приемным родителям» - позволяют себя погладить и охотно идут на контакт.

фото: http://primocean.ru/news/v-primorskom-okeanariume-poselilis-pingviny.html

Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 20 tokens
Анджелина сделала себя полностью другой. На фото выше она - прежняя и всем известная уже привычная красавица. Но это фото дано для полноты сравнения и контраста. Для наглядности. А в новом образе её и бывший (почти совсем уже бывший) муж Брэд Питт не узнал бы : Кадры свежие, выполнены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →