Элла Гор (cherry_20003) wrote in nash_dvor,
Элла Гор
cherry_20003
nash_dvor

Сосед

Был у меня сосед на старой квартире. Тихий-тихий, но раз в полгода зажигал!
Полгода казалось, что и нет его дома, но потом какой-нибудь глухой зимней ночью, когда все нормальные люди спят, как сурки,  часа так эдак в три-четыре, он неожиданно врубал все свои мощнейшие колонки и выдавал такой крутой микс, что стекла в шкафах дрожали. Ты, как сумасшедший вскакиваешь с кровати и не знаешь куда бросаться - то ли немцы бомбят, то ли землятрясение. Потом понимаешь, что это с твоего потолка льется. А там наверху, еще и тело пьяное ходит и периодически  падает. Звонить в милицию - блин, жалко этого чудика. А терпеть  ну совершенно невозможно - грохот нечеловеческий. А репертуар каков?! Рамштайн, а следом Ласковый май, потом Дайер Стрейтс, а за ним "Милая моя, солнышко лесное", Энималс, а за ними "Не валяй дурака, Америка"... и все идет циклом, по кругу, повторяется всю ночь. Безумие какое-то...

Наутро попыталась раздобыть в ЖЭКе его телефон,  но  вредные  жэковские тетки грудью стояли на защите "государственной тайны" телефонного номера жильца, подозрительно меня оглядывали и даже паспорт с адресом проживания их не убедил, что я и вправду хочу узнать телефон соседа с целью  его мирного увещевания. Ни темные  круги под глазами, ни пульсирующая головная боль их не убедили, что ночь и вправду была бессонная и мучительная.  Зато  все это очень даже  убедило видавшего виды участкового,  который  все понял и настаивал на личном визите к хулигану, но я попросила пока не делать этого - не хотелось портить отношения с соседями, особенно соседями сверху. Для начала, я решила просто поговорить, не прибегая к силовому решению. Он согласился, но если что, обращайтесь.
И вот  в очередной приступ где-то через полгода, когда Пинк Флойд и "Давай за них, давай за нас" снова выдернули из кровати, я нашла записанный номер и  позвонила этому сумасшедшему прямо посреди ночи. Удивляюсь, как он вообще услышал звонок телефона, но трубку  все же снял... Лыко, конечно, не вязал, но разговор пытался вести учтиво, что было даже смешно на фоне грохота... Был удивлен, что соседям снизу известен его номер телефона, уверял, что музыка играет совсем не громко и попытался даже подружиться, чуток ради этого даже убавил громкость. Очень не хотел заканчивать разговор, собирался прийти в гости прямо сейчас с шампанским, потому что есть что отметить. Короче, этот фрукт был с НТВ и сегодня они там сдали какой-то проект, ну и по этому поводу все веселье. Только какое-то странное веселье - в одиночку, у себя на квартире, а не в ночном клубе до утра в веселой компании, как заведено у телевизионщиков. В общем, час пришлось его выслушивать, в течение которого я все же убедила, что приходить ко мне в гости точно не нужно,  и у меня, на минуточку,  ребенок спал, а его безумный Рамштайн всех разбудил. Тогда, он чего-то там пробормотал с извинениями и выключил свои адские колонки. Настала звенящая тишина. Правда, тело наверху еще долго ходило, запиналось обо что-то и рушилось на пол.
Через полгода все повторилось. Я итак ложилась спать с больной головой, а тут еще и этот ад сверху. Короче, я ему позвонила и  совершенно другим, злым, металлическим тоном потребовала немедленно выключить музыку, иначе я вызову милицию. В ответ я услышала, что не имею права, что он им все равно не откроет, а ломать металлическую дверь они точно не будут. И что если ему начислят административный штраф за нарушение закона о тишине, то он его запросто переживет. И никто из соседей не жалуется на его музыку, все его любят и уважают, а Марь Иванна вообще всегда угощает пирожками. И только я одна его не люблю, и только мне не нравится его музыка.  И вообще я ничего не понимаю в искусстве. И вообще он прямо сейчас спустится и даст мне послушать какие-то диски, чтобы я развивала свой музыкальный вкус. Ах, я не хочу, чтобы он спускался. Ок, тогда он делает музыку еще громче, чтобы я развивала свой музыкальный вкус через бетонный потолок. И положил трубку. Сделать громче он видимо просто не смог, поскольку колонки вероятно уже итак были на максимуме. Зато грохнулся на пол и  звуков его перемещений по квартире я больше не слышала. Наверное так на полу и заснул.
Надо, конечно, было вызвать милицию. Но было уже почти семь утра, пора собираться на работу, везти ребенка в школу. И я не стала ничего предпринимать.
Каково же было мое удивление, когда вернувшись с работы, я услышала все тот же грохот. И все те же песни, которые шли покругу, циклом. Странное дело - уровень грохота был тем же, хотя прошло не меньше десяти часов.  Вот тут я уже серьезно задумалась о вызове милиции и уже по другому поводу. И пока я собиралась с мыслями, куда звонить и что сказать, вдруг услышала какое-то движение наверху, а потом резко убавился звук, а вскоре и вовсе выключился. Ну слава богу! Не помер. А в доказательство этого  пришлось быть свидетельницей звуков его жизнедеятельности  в ванной, поскольку стояк был один, а эти наши панельные П-44 никогда не дают человеку полностью уединиться - и об этом стоит помнить всем и всегда. А звуки, надо сказать,  свидетельствовали  о самом что ни на есть  удручающем самочувствии хозяина квартиры сверху. Ну тут, как говорится, если утром плохо, значит накануне праздник точно удался.
Итак, шесть предстоящих  месяцев покоя были гарантированы.
А через шесть месяцев у него появилась ужасно горластая подружка и ужасно скрипучая кровать. И это не давало нам спать уже совсем по другому поводу.
А еще через несколько месяцев мы оттуда наконец-то съехали. 
Tags: дом
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments