amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Покупаем коробку билетов "Спринт" и выигрываем "Волгу"

Вы верите в удачу, в то что вдруг может повезти и непременно ухватите свою синюю птицу за хвост ?! И если даже вырвется и улетит, то уж пару-тройку пёрышек с её хвоста непременно вырвите. Хотя оно ведь смотря, что под удачей и счастьем понимать.


Да это и совсем разное: счастье и удача. Счастье вообще понятие эфемерное и каждый может понимать что-то своё под ним. А вот удача... Она попроще и попонятней. И объяснение у ней совсем простое "повезло", "фарт пошёл". И вот о ней, об удаче речь и пойдёт в этом рассказе.
Дело происходило на Севере в середине 80-х. Работал тогда по вахте в буровом управлении. Бригада у нас дружная была и в основном молодые ребята работали. Если человеку за сорок было, то казался таким уже пожилым.
Был у нас товарищ в бригаде,звали его Валерий-настоящий "генератор идей" . В одном из постов уже писал о нём, как он себе устраивал несуществующий день рождения. Потому как скучно...А нужен был праздник. И вот предлагает он как-то на вахте бригаде : "...давайте купим "Спринт" лотерейки. Целую коробку. Ведь сколько вероятности, что "Волгу" выиграем. А может быть даже две"...-"...да, ну тебя, Валера. Вечно ты какую-нибудь хрень придумаешь. Потом расхлёбывать придётся"...-"...а что расхлёбывать ?! Покупаем коробку "Спринта". Привозим на вахту. На столе коньячок (пару бутылочек возьмём для красивости) вскрываем билетики. Там выигрышная "Волга" (две !!!). Никому её не отдаём. А продаём богатеньким кавказцам, к примеру. Не за 10 000 р, а по 15 000. Гроши делим. Гешефт и удача. Разве нет ?! Сами считайте, дурни сколько шансов выиграть "Волгу" в той куче билетов, что возьмём. И вообще-вы что жлобы ?! Семисотники хреновы !"

читать далее здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3199420.html

Tags: Без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Русский художник-передвижник. Николай Сергеевич Матвеев/Nikolai Sergeevich Matveev(Russian, 1855–1939) Жанрово-Музейно-Аукционное Портрет жены, 1880, Симферопольский художественный музей Николай Сергеевич Матвеев (1855—1939) — русский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments