pritochnik (pritochnik) wrote in nash_dvor,
pritochnik
pritochnik
nash_dvor

Разработан проект федерального закона об этнологической экспертизе



В проекте федерального закона об этнологической экспертизе предлагается автоматически считать потенциально опасной любую намечающуюся деятельность на территориях, относящихся к перечню мест этнокультурного наследия граждан России. Проект закона был разработан ФАДН России и размещен на на официальном портале нормативных правовых актов.

Всего в проекте 10 принципов, среди которых предотвращение потенциальной опасности деятельности, обязательность проведения государственной этнологической экспертизы, достоверность предоставляемой на экспертизу информации, независимость проводящих экспертизу специалистов, научная обоснованность и объективность, гласность и участие общественных организаций и другие.
Под этнологической экспертизой в документе понимается "оценка социально-культурных последствий внедряемой хозяйственной деятельности и иных управленческих решений на объекты этнокультурного наследия граждан РФ". Имеется в виду деятельность, которая способна повлиять на указанные объекты и ситуацию в местах проживания народов РФ.
Заказывать и оплачивать экспертизу должно юридическое лицо, которое собирается работать на указанных местах. Как указывается в пояснительной записке, проводить ее будет Федеральное агентство по делам национальностей с привлечением экспертов. Состав экспертной комиссии и итоговое заключение будет утверждать российское правительство.

фото:http://uemz.com

Tags: новости Нашего двора, общество
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →