kot-de-azur (kot_de_azur) wrote in nash_dvor,
kot-de-azur
kot_de_azur
nash_dvor

Гнездо - Место, где тебе хорошо


Вот что бывает, когда за дело берутся правильные люди занимающаяся архитектурой и дизайном. Для городского жителя это станет настоящим откровением, возможность окунуться с одной стороны в природу, с другой стороны в нечто необычное, но простое.

Всего в 30 минутах езды от Тюмени в сосновом лесу на берегу тихой речки Пышмы встречает гостей удивительное место, природно-реабилитационный комплекс «Гнездо».



Открытый для посетителей в октябре 2016 года, он спроектирован из сооружений различных стилей, образующих единый комплекс, настоящее торжество эклектики. Дизайн-проект комплекса — работа архитектора, члена САР Алены Мельниковой. При строительстве использованы только натуральные, экологически чистые материалы. Здания комплекса органично вписались в окружающую природу — двухэтажный деревянный Заезжий дом с горкой, Дом на сваях, Трактир, Домик на дереве, Банька, Кащеева хата с костром.



Комплекс «Гнездо» - это волшебное место обновления силы и здоровья площадью в 8 га, здесь восстанавливаются гармоничные отношения с природой и с самим собой. Этому способствует естественный природный ландшафт — шатер, образованный кронами великолепных сосен, плавная береговая линия спокойной реки, тихая гладь рукотворного пруда. Хозяева комплекса сделали все возможное, чтобы помочь гостям отвлечься от городской суеты, обновится телом и душой.



Посетителей ожидают прогулки по лесу, напоенному запахами хвои, восстановление систем организма в месте силы, танцы у ночного костра, рыбалка, услуги Егерь-службы, спортивные игры, медитация, незабываемая кухня, эксклюзивные сувениры из Лавки.



 Здесь проходят веселые корпоративы, в то же время «Гнездо» - прекрасное место для семейного отдыха. В библиотеке, которая расположилась в Трактире, ведутся интеллектуальные беседы даже во время праздничных застолий.



Алена Мельникова рассказывает, что предложение о покупке участка было случайным. Но красота леса и окружающей природы покорила её.



Здесь есть свое место силы два камня- мужской и женский. У семьи Мельников трое детей. Домики разные, и на земле и над землей. Скоро появится еще один домик с земляной кровлей и большими окнами из природного материала - диатомита (аналога пеностекла), по новой технологии, которую разработали в лабораториях Тюменского Научного Центра.



Здесь хорошо. Место особенно подходящее для вдохновения. Сосновый бор и речка, что делает около базы отдыха изгиб. Много птиц, зайцев, ежиков - за ними можно наблюдать прямо с домика.



Интересный факт, связанный с мужем Алены академиком Российской Академии Наук, директором Института криосферы Земли Владимиром Мельниковым.  Она рассказала об удивительной находке специалистов, входящих в группу доктора наук МГУ Анатолия Брушкова. Летом 2009 года в процессе исследования малоизученных мест у реки Алдан ими был выполнен шурф вглубь Мамонтовой горы.



В полученных образцах вечной мерзлоты исследователями обнаружена древняя бактерия, способная жить при температуре — 5⁰С, не погибать при кипячении и размножаться в растворе спирта. Ученые полагают, что с разгадкой природы бактерии им удастся решить проблему старения человека, ведь ее возраст достигает 3 млн. лет. Это первый организм, живущий вечно.



Изучение бактерии продолжается, специалистами получено достаточное количество экземпляров организмов путем посева в питательной среде. Жизнь первых животных (мух-дрозофил и мышей), получивших Bacillus frost в ходе эксперимента, продлилась на 20-30%. Сегодня на основе бактерии создан питательный крем, косметическое средство, способствующее омоложению кожи. Из жидкости, содержащей Bacillus frost, по просьбе Владимира Мельникова изготовлены гомеопатические шарики. Академик вместе с женой проводит опыты по действию чудо-бактерии на человеческий организм, принимая их лично.



Давайте заглянем в "Твой Домик на дереве".



Со стороны похоже на избушку на куриных ножках.



Освещение в виде гирлянд красиво смотрится в вечернее время. Внизу есть гамаки тандыр.



А внутри.



Внутри есть стол на восемь человек, кровать, отопление, холодильник, электрочайник и набор посуды.



И конечно же панорамный вид на окрестные заливные луга.



Жить можно и нужно)



Для любителей погорячее, есть банька на дровах.



Именуемая просто баня.



Подготовка к приготовлению плова.





На зданиях можно обнаружить интересные граффити и котов.



Последние обитают тут в изрядном количестве.



Встретить их можно буквально везде.



Если вы не найдете кота, кот найдет вас.



Вода уже закипает.



Архитектура комплекса упорно рисует картинку из некогда популярного романа и квеста Myst. мира Tomahna - дом Атруса, Катерины и Йеши.



Здесь можно организовать целые реал тайм квесты в стиле Myst, которые сейчас популярны у молодежи.



Это теплая беседка под названием "Кощеева хата" В центре очаг Яйцо Кощея.







Это Трактир. Здесь можно собраться компанией и отлично провести время.



Внутри есть диван, стол, кухня и даже библиотека.



Уютное место.



А если устали от шума, можно уйти в другую комнату, взять книгу и устроиться в мягком кресле.







Уже закат, пора бы поужинать. Начинаем готовить знаменитые узбекские лепешки в тандыре.



Плов уже на подходе.



На лепешках выдавливаем узор и лепим на стенки тандыра.



Скоро они будут готовы.



А вот и результат. С пылу с жару умял две штуки.



Плов получился рассыпчатым и не очень жирным.

Концепция ГНЕЗДА - сплетенье мыслей!
О том, как возбудить души горенье,
В мечтах взлететь к небесным высям,
От прелестей природного творенья!
В.П.Мельников июль 2016


На фото Алена Мельникова.

Сайт комплекса Gnezdo.me

Tags: Дом, Путешествия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments