offigeniya (offigeniya) wrote in nash_dvor,
offigeniya
offigeniya
nash_dvor

Тайный смысл косы



Волосы содержат много информации о человеке. Большее ее количество может дать только кровь. Именно по этой причине многие магические ритуалы совершаются с использованием этих субстанций.

Не хочется углубляться в черную магию, т.к. это занятие не достойно и влечет за собой серьезные последствия для жизни и здоровья практикующего. Давайте посмотрим на волосы с точки зрения эзотерики, традиций и суеверий.

Длинные волосы - это красиво. Многие мужчины предпочитают видеть своей спутницей девушку с длинными волосами. Ещё в детском саду они выделяют для себя именно таких  девочек, а в школе они их  дергают их за косички. Такое восприятие женской красоты заложено в них на уровне подсознания. Длинные, густые и здоровые волосы заплетенные в косу – это не только устоявшаяся традиция на Руси, но признак наличия большой жизненной силы у избранницы. А так же они «говорили» о том, что у нее крепкое здоровье благодаря которому она сможет выносить и родить большое здоровое потомство.

Коса – это не просто прическа, а прическа, имеющая тайный сакральный смысл. Плетение ее – узелковая магия. До замужества девушки заплетали только одну косу. Считалось, что она соединяла в себе силы трех миров и связывала  душу с высшими силами. Когда коса лежала вдоль позвоночника, то защищала своим энергетическим полем ее обладательницу. Поэтому, чем длиннее волосы, тем больше в девушке жизненных сил. Считалось, что длинна волос должна быть минимум до центра груди, чтобы закрывать собой сердечную чакру. Лента, вплетаемая в косу, была не только украшением прически, а усиливала собой мистическую силу волос. 

После замужества замужняя женщина плела 2 косы. Это был символ не только своей жизненной силы, но и потомства. Кроме того, считалось, что вторая коса передает часть энергии от жены к мужу. Наверное, потому на Руси во времена татаро-монгольского ига  татары прежде, чем лишить жизни князя отрезали у его жены волосы.

На Руси было принято заплетать косу и носить ее вдоль спины, а на Украине национальной прической была коса, обернутая вокруг головы. Почему у нас не предпочитали такую прическу? В своей книге древнегреческий историк Геродот называет население нынешней Украины "неврами" (колдунами и ведьмами). Древний знак служителей дьявола – ураборос и коса, обернутая вокруг головы очень напоминает этот символ. К тому же не у всех хватало длины косы, чтобы сделать себе такую прическу. Вроде бы и полголовы, украшенные плетеным волосом красиво, но здесь вступает в силу другой тайный смысл. Считается, что слуга дьявола должен всегда обязательно при себе носить знак луны. Это может быть что угодно, в т.ч. и коса, обвитая вокруг головы и напоминающая полумесяц. Вспомните прическу Юлии Тимошенко.



Её «боевая коса» напоминает знак служителей дьявола, а учитывая то, что длины ее собственных волос не хватает для придания законченной формы прическе, то получается, что она всегда с собой носит знак луны.

Длинные волосы – это хорошо, но данное не говорит о том, что за волосами не нужно ухаживать и периодически срезать посеченные концы сантиметров на 5. Этого вполне достаточно чтобы "скинуть" накопившуюся отрицательную энергетику и действие дурного глаза, накопившиеся с момента последнего посещения парикмахерской. Не каждый парикмахер может работать с волосами конкретного человека. У каждого человека свое биополе и если они не совместимы, то вы почувствуете это на себе. Если после посещения парикмахерской у вас хорошее настроение, а волосы со временем отрастают в прежнем режиме, не выпадают и не болит голова, то все хорошо. Но если наблюдаете обратную реакцию, то вам лучше сменить специалиста.

Если женщине обрезали насильно волосы, то это считалось обрядом черной магии. Таким обрядом можно считать постриг в монахи. Вначале крестообразно выстригаются волосы, а потом их закатывают в воск и бросают в купель. В магии это называется — энвольтирование на смерть! Девушкам, забеременевшим вне брака, обрезали волосы насильно в качестве проклятия и позора.

В современном мире знания древних о силе длинных волос забыты, но в подсознании мужчины всегда есть образ длинноволосой женщины, хранительницы домашнего очага, доброй и любящей матери своих детей.


Фото использованные при написании поста взяты из сети Интернет
+ добавить этот блог в друзья +

Жмите лайк ! Вам не обреминительно - мне полезно
Tags: женские секреты, культура
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что-то в ней есть, в этой Лесе, дочке знаменитого теннисиста. Потому что смотреть на её очередные провалы и заскоки всегда любопытно. Новая эпатажная попытка стать звездой а-ля Шэрон Стоун, может, и вызовет у кого-то из вас восторг, но более всего похоже на потуги этой как её, которая была якобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments