amarok_man (amarok_man) wrote in nash_dvor,
amarok_man
amarok_man
nash_dvor

Чтоб я ещё за этими грибами пошёл...

В лес за грибами\ягодами любите ходить ?! А были у вас случаи, когда казалось бы на совершенно известной для вас местности и сотни раз исхоженной, вы начинаете кружить и плутаете, чуть не в пресловутых "трёх соснах" ?!


Вот и мне вспомнилась одна история. Произошла она на Крайнем Севере. Хоть и говорят, что на Севере ягод и грибов везде много, чуть ли не в городе выходи и собирай лукошками, только не ленись. Всё это так-действительно лесной урожай там на дары природы, как правило богатый, но всё равно потрудиться со сбором приходится. Да и походить по тайге\тундре немало, чтобы собрать себе в зимние запасы даров с леса. И уже есть у людей определённые угодья, где и что лучше собирать.

Вот и для сбора грибов есть такое местечко в окрестностях городка, где жил. Располагалось оно километров за 30 от города. По северным меркам не так уж и далеко, особенно если транспорт есть. Дорога-бетонка неплохая, позволяла с лёгкостью до него добраться. На невысоких взгорках с соснами и лиственницей, покрытых ягельником можно было набрать за час\полтора несколько вёдер моховичков и подберёзовиков

Пора уже стояла грибная, конец августа. И мы после работы на моей "Ниве" решили по быстренькому съездить с товарищами после работы, набрать грибков до наступления темноты и вернуться в город. Поехали втроём. Доехли и разбрелись по лесу. Договорились, что к семи вечера выходим из леса, собираемся и едем в город.

Телефонов\сотовых тогда практически не было, да и связи в тундре не было. Но в том месте и плутать особо негде: дорога-бетонка, грунтовая дорога вдоль линии эл.передачи и с третьей стороны болото. И плутать-то негде.  Походили, пособирали  грибочки. Посмотрел по времени-пора выходить. Надо сказать, что в тундре и не плутал почти никогда: "компас в голове крутится", ориентируюсь обычно в лесотундре. Определился с направлением и пошёл по направлению к грунтовой дороге, где и оставили машину.

читать далее здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3220893.html

Tags: без политики
Subscribe
Buy for 20 tokens
Уже не первый день в калининградских группах обсуждают переименование аэропорта Храброво. При этом почти все забывают об одной детали и порой полемика перерастает в ругань и оскорбления. Люди забывают, что в названии аэропорта сохранится "Храброво". После конкурса наши воздушные врата будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments